1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-11

肩の荷がおりた本
番組を見て気になり購入しました。主婦同士の派閥、店長からのパワハラやパート達の嫌がらせ、ストレスが溜まる一方、母子家庭での子育てや将来の不安。人生が暗く重く感じる毎日でした。ですが、これを読んで笑っちゃいました。あー、こんな感じで生きていけばいいんだ、て思える本です。「ぼちぼち行きましょう」と医者は言うけど、この本読むほうがよっぽど説得力あります。人間関係や人生に疲れてきた方、ぜひ試しに読んでみる価値アリです。

5 2020-06-25

スマホで気楽に読める
書店でタイトルに引かれてパラパラとページをめくった本で、いつでもスマホで気楽に読んで励みにしたいと思ったので電子書籍で購入しました。マンガ部分は拡大できないので小さな文字のところは少し読みにくいこともありますが、文章部分はスマホで問題なく読めました。気にしなければ良いと頭ではわかっていても、小さなことにとらわれがちになってしまう時にパッとスマホで該当ページを読めるのが良いですね。同時に妹に書籍版を楽天ブックスで注文して送ってあげたら、ちょうど欲しいと思ってチェックしていた本だったと聞いてビックリ!やはり同じ親から生まれた者どうしはどこか感性が通じ合うものがあるようです。

5 2020-05-31

改めて気づかされました
楽しく読んでおります。
SNSもそうですが、周囲を気にしすぎる人ほど、気にされていないことに気付いてほしいです。
我々はヒーローでも芸能人でもないので。

5 2019-12-08

仕事でうまくいかず落ち込んでいる通勤途中で電車の窓に貼ってあったこの本の宣伝シールを見てその場で購入しました。
落ち込んだときに読むと、優しい絵と優しい言葉で諭されて癒されます。

4 2019-05-13

癒し系ネコ漫画ではないです
細かいことは気にするな、くよくよするな、気持ちを大きく持てといった楽に生きる言葉を猫が語る啓発本です。猫の絵はかわいいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学文学全集