2019/12/09
    3か月になった子供が急に日中は全く昼寝をせず、夜中1時間おきなど頻繁に起きるようになり購入しました。 自分がいかに赤ちゃんの睡眠について勘違いしていたのか…目から鱗の内容ばかりでした。 実践して2週間ほどですが、日中も夜も寝ぐずりするものの、朝・昼・夕も短くても約40分は寝るようになり、夜も多くて2~3回起きるだけになりました。 寝かしつけ関連で他にも数冊読みましたが、細かいタイムスケジュールが組まれているものとは違い、多少ずれてもこれだけ守れば大丈夫、とまとめられているので実践しやすかったです。 引き続き頑張ってみたいと思います。
    注文日:2019/11/15
    2021/09/09
    ミリアカナムさん
    この通りにネントレ進めたら1人で布団で寝付ける子になり、助かりました。
    注文日:2021/07/12
    2019/08/04
    Kaaorii0127さん
    夜泣きの改善になれば…
    とても読みやすく、時短ガイドもあるので忙しい育児の間でも読み進めることができます。 息子が4ヶ月になり夜泣きらしきものが始まって悩んでいるときに購入しました。 まだ効果はありませんが、ねんねルーティンを続けて様子を見てみようと思います。 息子の睡眠改善に期待をこめて☆3つです。
    注文日:2019/07/13