4.4
(5件)

2021/06/27
    英語を学びなおそうとしています。 単語を覚えるのに、語源やイメージを使って覚えるのがいいらしいと知って、ネット上で単語を調べていました。そのとき、共著者のすずきひろし氏のブログに行き当たりました。その説明や図がわかりやすいと思いました。そのページにこの本のサムネイルもあったので、購入してみました。図鑑というだけあって、イラストがたくさん掲載されていてイメージがわきやすいです。ただ、私の場合、基本の英語力が低いので、ネットで利用できる辞書とあわせて、この本を利用しています。語源を読みながら、イメージや絵をながめて、例文のほかの言葉も辞書で調べながらと遠回りに感じます。しかし単純に掲載されている単語や例文を覚えようとすることを考えると、この本を使って単語を覚えていくことのほうが、覚えやすいと感じます。
    注文日:2021/06/24
    2021/01/03
    お家時間に英語やり直し中。私は耳で聴いて覚えるよりも、見て覚える方が得意なので役に立ちそうです。
    注文日:2020/12/31
    2019/10/24
    タイトルが、気になったので、購入しました。
    注文日:2019/10/10
    2019/03/07
    英単語が覚えやすい
    英単語の語源で、単語をおぼられるので、非常に便利だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/30
    2019/02/25
    これで少しでも英語に抵抗感がなくなれば良いなと思ってます
    注文日:2019/01/29