2022/05/23
    grassberryさん
    5月のお買い物マラソンにて購入
    私自身、少し前にダイエットをした憶えはないのに食習慣の変化から痩せれた経験があり、たんぱく質の補給に親子でプロテインを飲んでいることもあって、このまま太りにくい体質を持続したいと思い、こちらの本を適切な参考に選びました。ダイエットと減量は違うこと。炭水化物の摂取量や摂取回数が多いと、どんなダイエットをしても難しく、炭水化物そのものは悪くなくても、調整する必要がありそうです。糖質が多い野菜も注意が必要。たんぱく質の1日の摂取目標量は、男性で60g、女性で50g、食事から毎日摂取する事が難しい人は、自分に合ったプロテインを摂取すると続けやすいですね。私は、ソイプロテイン+無調整豆乳で栄養バランスに努め、飲むだけでなく、食事と合わせて摂取しています。本書の +αは「果物」「野菜」「ゆで卵」「スーパーフード(チアシード・マキベリー・スピルリナ・ゴジベリー・ヘンプシード・キヌア」など)」プロテインに混ぜて飲むと腹持ちも向上し効果的。食事の前に飲むと良さそうですよ。実践するなら炭水化物は子供用のお茶碗が理想的。食べ方の順番や、食べる量、食べるタイミングなども書かれていて、注意点が参考になりました。
    注文日:2022/05/11
    2021/07/06
    八月朔日さん
    100円のときに購入。 もともと自分が実践していた内容とかなり似ていました。この方法で結果を出せてる身としてはまとめてあるのはありがたい♪
    注文日:2018/11/10
    2019/11/12
    pomepomeoさん
    安かったのでw
    あと100円購入すれば割引になる時に、何となく購入しました(楽天koboにてセール中?の時)ダイエットには興味あったのですが、プロテイン系は何となく筋肉を作るイメージがあり、躊躇していました。この本を読んだらそのような事は無く、ダイエットにも向いている事がわかりプロテインのイメージがかなり変わりました。早速ホエイプロテイン・チアシードなど購入して色々チャレンジしています。思わぬ収穫でした。
    注文日:2019/11/07
    2022/02/03
    最近プロテインを飲み始めダイエットにも興味がある為購入しました。為になりました。
    はじめて
    注文日:2022/01/15
    2021/09/28
    興味深いテーマだったので、購入しました。
    注文日:2021/09/10