世界一シンプルで科学的に証明された究極の...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

3 2018-04-18

ツイッターで確認して…
電子図書で買いました。良く科学的に吟味されていて、素晴らしかった…。
同じ臨床医で、専門医、指導医取った後に、MPHを取り、疫学を自力で勉強しているものです。東大の佐々木先生の元で、少し栄養疫学のレビューなどかじらせてもらいましたが、こんな本が自分でもかけると良いと思いました。

1 2018-04-15

私はバターコーヒー信者なので、こちらでバターコーヒーをお勧めしないという科学的な根拠を読みたいと思い購入しました。結果、バターコーヒーについての検証は半ページも書かれておらず、ただバターを摂取すると脂肪リスクは僅かにあがる検証結果があることから、今のところ筆者はオススメできないというのみで全く腑に落ちませんでした。数冊の健康本を読みましたが、どの本と内容を信用するかは読者が決めることで、万人に間違いなく効く健康法など存在しません。この本の中でもその事を前提に筆者も執筆されたと書かれており、自らの体で試行錯誤して試して行くしかありません。でもこの本に書かれていることで目新しいと情報を得ることは私にはありませんでした。すみません、普段レビューすらあまり書かない人間なのですが、書籍全体を通してもこの内容でこの価格(他の健康本は600円〜700円で良質な内容のものがあるのに)は高すぎると思います。内容と値段が全然釣り合ってないと思ったので、書かせて頂きました。私は立ち読みで十分な内容の本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康その他