3.67
(3件)

2018/04/02
    ネタバレなしです。最高の漫画でした。 少女漫画の領域を越えて、エキサイティングでした。 高尾滋さんといえば、ほんわかした作品を描かれるイメージだったので、ビックリしながら読み進めました。 前半~中盤の展開のテンポの良さに引き込まれ、後半は流石の心理描写です。 主人公が二人とも魅力的です。黒ニーラムに引き込まれ、そこからの展開…いいわぁ… 主人にも読ませましたが、楽しんで読んでいました。 男性にもおすすめできる漫画です。
    注文日:2018/03/20
    2018/03/23
    なんて素敵な!
    気持ちの問題もあるのでしょうけれど、この巻でインドの情緒感を感じられました。 行ったことは無いのですが、(気持ちを)其処に持っていかれます。 他にはないストーリーと、画力に、心が奪われます。 切なさ、愛情、これらのことを漫画で感じられるなんて滅多にありません。 最後に、幸せな道を掴むことが出来て本当に良かったです。
    注文日:2018/03/23
    2018/03/22
    待望の最終巻
    期待していただけに...無念。 ネタバレしちゃいそうなのを極力抑えますが、表紙のようにヒロインがとっても幸せになる結末を待ち望んでいたのに、それ以外の人が先に幸せになって、ヒロインは最後かい、みたいな。しかも幸せなその先の様子は描かれないみたいな。他社のレビューで、ヒロインがかわいくないとか、漫画の主人公としては好かれていないような書き込みがちらほらあったのですが、私はこういう芯の通ったヒロインが大好きで、時代的には、読者の世代にもよりますが、私たちの祖母または曾祖母あたりの青春時代という設定で戦争とか差別とか見下された日本とかそういうノンフィクション的な要素が入っていますが、あくまで漫画なので、最後はフィクション的にありえないような幸福展開を夢見させてくれても良かったなぁと思います。 ヒロインの特殊能力ももっと発揮の場を与えてほしかったです。
    注文日:2018/03/20