(3件)

2018/12/03
    kimihamさん
    とてもよかったです
    読みやすく、あっという間に読んでしまいました。 確かに!”繋がっている”人の書いた本だと思いました。繋がっているというより、本人なのですからそのままかな(*^^*) スピルチュアル系の本は何冊か読んでいて、それぞれ著者さんの感じた(体験した)形で書かれているため人によって表現が違ったりしますが、根っこの部分を読み取ると全部同じことを言っているのが分かります。たくさんの方の意見をまとめると、神さまって結構気さくで人間ぽくて面白くて優しい方なのですね♪ 当方インチキと本物の見分けはつくのでその上で言わせていただきますが、すみれちゃんは本物です! これからも素敵なお話を聞かせてください。また本が出たら購入したいです。
    注文日:2018/11/09
    2018/11/10
    Rosedalesaleさん
    酷い内容
    偽スピリチャリストの金儲けに子供を巻き込んだ酷い内容。神様からのメッセージを伝えさせる前に、基本的な教育・子供らしい生活をさせてあげて下さい。著者のすみれちゃんの太り方も、きちんとした食生活をさせてもらっていないのかと心配になります。初めこそ著者は本当にスピリチャルの能力があるものだと信じて読んでいましたが、読み進めうちに大人の反応に味をしめた著者が大人の喜ぶ回答に促されている様に感じました。「亡くなった人たちがよく六本木のお墓で飲み会をしているのを見る」という一文がありましたが、この子はよく六本木に行く様な環境下にいるんでしょうか?港区民な訳でもないですよね?品格のある親なら子供をこんな風に晒し者にはしませんよ。対談しているのぶみさんの質問内容も頭の悪さとゲスさ全開で気持ち悪くなりました。小学校4年生の女の子に「(男の神様から)今夜付き合えよ、とか誘われなかった?」という質問どの神経でできるんでしょうか。それに著者が本当に神様の生まれ変わりだとするならそんな敬意のない質問できませんよね?そもそも神回ナンバー2ほどスペックの高い神様の生まれ変わりの割には案外普通の環境下に生まれましたね?ツッコミどころ満載です。スピリチャルそのものは否定しませんが、本来罪のない子供をつけあがらせて巻き込んで、必ず痛い目にあいますよ。こんな酷い本で感動して泣ける人ならメンタルに問題ありだと思います。この程度の内容ならもっと良書はたくさんあります。読む必要なし。
    注文日:2018/11/09
    2018/05/05
    はじめてこの類の内容に触れる人間にはいいかもしれません。とても印象深く素晴らしい内容と感じると思います。 この少女にはこれから本当に頑張って助産師になってもらいたいです。その上で、あと15年後、実際の周産期医療の中で見たこと感じたこと、この少女独自の視点で書く体験記を心から楽しみにしています。
    注文日:2018/05/05