858円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-14

絶賛上映中につき
映画化されたと言う事で、映画を観る前に読みました。
ストーリーはとても面白いだけでなく、社会問題にもスポットを当てた作品。
途中から、いかにも感が出てきて結末は何となく読めちゃった感はあったかな?
改めて映画でどのように表現されるのかが楽しみです。

5 2021-10-18

生活保護について考える
読み応えがあります。他の方も書いておられますが、生活保護について考えさせられる内容でした。実際は自治体によって対応が違うかもしれないけど、本当に必要な人に私たちの税金がまわっていったらいいのにと思ったのが簡単な感想です。ただ、中山先生の本は難しい言葉が多いので今回もたくさん辞書を引きました(;'∀')
これもまた勉強になります。時間が経ったらもう一度読み直したいです!

5 2020-05-13

やっぱり、面白い!!
ホントに面白かった。真犯人は・・・・そういうことだったのか。さすが中山七里さん。生活保護受給のこともとても勉強になりました。
今年中に公開予定の佐藤健さん、阿部寛さんキャスティングの映画化。とても楽しみです。本と映画と二度楽しめそうです♪

4 2020-07-08

気持ちのいい裏切り!そして、映画化への期待が更にUP。でも…最後が…なんと言うか…物足りなさを感じてしまいました。

3 2021-08-21

せつない
悲しい実態を知りました。
偏見はやめます。

1 2018-07-24

つまらない(>_<)
中山七里の本は全て購入して読んでいますが、他の方がレビューで書いてらっしゃるとおり、現実離れしていて、途中で読む気が無くなりました。
犯人も、すぐにわかったし。
詳しく書くとネタバレになるので、書けませんが、星1つの作品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他