金田一くんの冒険 1 からす島の怪事件【電...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

540円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2019-01-27

今回、ちょっと感動します。
コミックだと思って買ったら、小説でした。
でも、まぁいっかと思って読んで、コミックと同じくらいすんなりすぐに読み終える事ができました。
そして内容ですが、いつもの怖くて気持ち悪い感じがあるのかなーと思ってドキドキしながら読みましたが、最後はちょっと感動でした。
大切なものを守ろうとする人とその思いを受け継ぐ人の感情が、文字だと余計に伝わります。
姥捨て山の話しも最初と最後に書かれていましたが、グッときました。
小説の方もやっぱり良いですね。私にとっては満点でした。

2 2018-03-21

間違えました
コミックと思ってたら違ってました・・・
時間があれば読んでみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他