月曜断食 「究極の健康法」でみるみる痩せ...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Icotyさん
  • Icotyさん

4 2018-05-31

3週間弱で-4kg
月曜日に断食を行い、火曜日から金曜日までは体が喜ぶ良食をこぶし二つ分まで、土日は心が喜ぶ美食をこぶし二つ分まで食べるスタイルのダイエット法です。
また、3食それぞれの食事内容や1日の水分摂取量、睡眠など色々と細かいルールがあります。

月曜断食が無理な場合は断食の日をずらしても良いとことだったので、土曜日を断食の日として実践しています。
あまり厳密には実践できていないのですが、妹と始めて2人とも3週間弱で体重は約-4kg、体脂肪率は約-3%ほどになりました。
一気にズドン!と落ちることはありませんが、毎日ちょっとずつ減っていきます。

本書にあった通り毎週断食を行うごとに空腹などの辛さは軽減され、普段の食事でも以前に比べ少量で満腹になります。
暴食すると簡単にリバウンドしてしまうのですが、ただこのダイエット法を続けるだけで特に何もしなくても2・3日もすれば元に戻りました。

今は停滞期で体重がほぼ減らなくなってきているのですが、この食事のスタイルにも慣れてきたので目標体重まで頑張ってみようと思います。

5 2018-09-23

本当に痩せました
現在進行形で実行中。今日で13日目ですが3キロ弱痩せました。びっくりしています。
楽には痩せられませんが(食べない日が1日、食べられるものが限られている平日を実行できるか否かで結果が違います)ただ、本に書かれていることをきちんを守れば体調不良にはなりませんでしたし、私自身はそれほど苦痛に感じなかったので結果が出ました。10年で10キロ太ったので、諦めていたのですがこの結果がうれしくて仕方ありません。ファッションも楽しめますし、目標体重まで頑張る予定です。
本気で痩せたい人におすすめです

5 2018-11-11

三ヶ月で10キロ!
断食も2.3回で慣れてくるので、特に辛い思いもしていませんが最初の1ヶ月で5キロ痩せました。その後体重の減りは穏やかになり2ヶ月で8キロ。三ヶ月で10キロ痩せました。
チーズとかナッツとかちょこちょこ間食していますがちゃんと痩せられました^^
もう少しで美容体重なので、もう少し続けます。
代謝の悪くなった中年にピッタリのダイエット!今年一番買ってよかった本です^^

5 2018-07-10

ダイエット系の書籍は人前で読みにくいので電子書籍を利用しています。
月曜断食4週目です。4キロ減です。

5 2018-11-05

はじめての電子書籍
満員電車でも見ることができる電子書籍、良いなと感じました。

5 2018-10-24

確かに胃が小さくなります
載っている食生活を守ると胃が小さくなって食べる量が減って行きます。
これを守ると確かに体重は減ると思います。
が、なかなか守れず私はダイエット失敗し現状維持で終わりました。
でも胃が小さくなる食生活は普段の生活の中でも利用できそうです。

5 2018-09-14

ネットで話題だったので。今までで一番イライラすることなく体重も落ちてます。読まずに実践している人も多いようですが、読んだ方がいいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康その他