1,222円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2021-01-17

8ヶ月経過、15キロ減
再レビューです。
2020年9月に始めて、4月までに15キロ減りました。
もう二度と着ることは無い…と捨てる予定だった服を引っ張り出して着ています。
お腹もぺたんこになり、太ももも細くなり、20代の頃に着ていたジーンズが履けて驚いています。
友人はスムージーを取り入れたファスティングダイエットをしていますが、専門店のスムージーは高いし、痩せ方も緩やかなようなのでこれでいいかーと続けています。
↓↓↓以前のレビュー
コロナの自粛期間中に、家でボーッと3食プラスダラダラおやつを食べていたら71キロまで増えていて愕然としました。
40代後半にもなると、ちょっと断食したくらいではダメだし、と思っていたら同じくらいの年代のブロガーさんが挑戦して痩せたと書いておられたので実践してみました。
9月半ばに始めて四ヶ月半で10キロ減です。
初日の断食の翌日は眠いし、頭はガンガンするし、しんどかったのですが翌週から物凄く楽になり、調子を崩す事が無くなりました。
頭痛がある人はカフェインを摂りすぎている、とあったのでコーヒーはカフェインレスの物を飲み始めました。
外でお客様として出される物は甘い物や普通のコーヒーも飲んでいますが、頭痛は無くなりました。
関係あるかは分からないのですが、しょっちゅう貧血の注射に通っていたのにそれが必要ないくらいの数値になりました。
更に、今までダラダラおやつを食べていましたが、全ての食事をこぶし二つ分を意識するようになったら、少し食べたら満足出来る胃になったようで、少しの量で「食べたー!」と思うようになりました。
ただ、断食日のお水2リットルがどうしても飲めません。
頑張っても1リットルです。
あと、パンが大好きなので、週末のみ…と言うのがキツかったです。
10キロ落ちてからは、パンは朝のみOKと決めて続けていますが、体重の減り方はやはりゆっくりになりました。
断食日がそれほど辛くないので、(むしろ良食でコレは良いの?コレは?と悩まなくていいので楽)本のように、週2で断食もアリかなと思っています。

5 2019-09-26

痩せました
最初はネットやテレビの情報だけで真似事したいましたが、あまり体重が落ちなかったので、きちんと読んでみようと購入。
やっぱりちゃんと読まないとだめですね。
もうすぐ40歳ですが人生観変わりました。
食べるの大好きなので、食べなくたって大丈夫なんですよ。って言われるとどこか寂しくて。。今まで聞かないふりして、これだったら食べていいとか、勝手に解釈し、結局痩せない。
おもいきって断食したら、次の日体が楽なんです。朝起きてとても体が気持ちがいいんです。
嫌なことあっても、体が気持ちいいので、なんだかどこかスッキリしてるんです。
そうすると家の不要なもの片付け出して、無駄な買い物が減ってと、生活が変わっていきました。
今4周目。毎回断食は嫌なんですが(食べるの大好きなので)断食した次の日はまたやろうと!思えるので続いてます。(断食の日はとにかく掃除。自分の家だけでなく、実家や家族の家も!
綺麗になるし気が紛れるし、汗かいてお水美味しいし。)
本にも書いてますができないときは次の日とか、食べ過ぎたら次の夜我慢とか、きちっとし過ぎないのも性に合っていたと思います。
これからもつづけます。
ちなみに体重は4周目で66キロが62.2キロに。
体脂肪率が40%から38.6%に。
糖質制限は体重はおちたのですが、体脂肪率がかわらなかったので、今回やっと落ちて嬉しかったです。
ただ、電子書籍は自分には向いてませんでした。少し高くても書籍を買えば良かったです。

4 2018-05-31

3週間弱で-4kg
月曜日に断食を行い、火曜日から金曜日までは体が喜ぶ良食をこぶし二つ分まで、土日は心が喜ぶ美食をこぶし二つ分まで食べるスタイルのダイエット法です。
また、3食それぞれの食事内容や1日の水分摂取量、睡眠など色々と細かいルールがあります。

月曜断食が無理な場合は断食の日をずらしても良いとことだったので、土曜日を断食の日として実践しています。
あまり厳密には実践できていないのですが、妹と始めて2人とも3週間弱で体重は約-4kg、体脂肪率は約-3%ほどになりました。
一気にズドン!と落ちることはありませんが、毎日ちょっとずつ減っていきます。

本書にあった通り毎週断食を行うごとに空腹などの辛さは軽減され、普段の食事でも以前に比べ少量で満腹になります。
暴食すると簡単にリバウンドしてしまうのですが、ただこのダイエット法を続けるだけで特に何もしなくても2・3日もすれば元に戻りました。

今は停滞期で体重がほぼ減らなくなってきているのですが、この食事のスタイルにも慣れてきたので目標体重まで頑張ってみようと思います。

5 2020-03-11

ただいま実践中
姉のススメで購入。難しい日々の食事制限より、週一回断食の方が潔くて、実践できてます。家族にもわかりやすいし。体重も少しずつ減っています。

4 2019-02-09

徹底してやるといい
夜のプロテイン置き換えで痩せて数年維持していたものの、油断してじわじわ戻って反省。そんなときにこちらを知り、実行。3日間集中のファスティングや中途半端な食事制限はむしろストレスで、こちらの丸一日食べない方が、楽に続けられました。空腹よりも食欲との闘いがありましたが、まず1週間続けられれば1ヶ月いけると思います。現在1ヶ月で−3kgですが、スクワットなども取り入れたせいか、数字以上にスッキリしています。どんな方法もそうですが、他人の数値と比べて一喜一憂せず(モチベーション保つには有効ですが)、フォルムの変化にも注目すると良いよう。2ヶ月目からは上級編を実行して、体脂肪率の減少を目指します。

5 2018-09-23

本当に痩せました
現在進行形で実行中。今日で13日目ですが3キロ弱痩せました。びっくりしています。
楽には痩せられませんが(食べない日が1日、食べられるものが限られている平日を実行できるか否かで結果が違います)ただ、本に書かれていることをきちんを守れば体調不良にはなりませんでしたし、私自身はそれほど苦痛に感じなかったので結果が出ました。10年で10キロ太ったので、諦めていたのですがこの結果がうれしくて仕方ありません。ファッションも楽しめますし、目標体重まで頑張る予定です。
本気で痩せたい人におすすめです

• redwave123さん
  • redwave123さん

5 2020-08-12

痩せました。
ずっと気になっていたので、買いました。
実践したところ8週間で−8キロ達成です。
書いてあることも、シンプルだしなるほどと納得できます。
正直断食はつらいですが、結果が出やすいので迷っている方にはお勧めです。
ただ、断食日は結構しんどいのでメンタル・体力的に自信のない方は難しいかもしれません。
どんなダイエットでもいえる事かもしれませんが。

5 2019-09-20

効果あり
1ヶ月、本の通り実践しました。専業主婦です。
63.5kgスタートで58.3kg、結果5.2kg痩せました。体脂肪率も1.5%減です。
運動取り入れたり、他の書籍で食べても痩せる〜なんかも実践しましたが少しも減らなかった体重が動きました。
チャックの閉まらなかったパンツが閉まるようになったりと目に見える効果があります!
1番嬉しかった効果は朝がすっきり起きれるようになったことです。気持ちがいいです。
合う合わないがあると思うのでまずはやってみることをオススメします。

• emi2407さん
  • emi2407さん

5 2019-09-06

代謝がよくなり10kg減量成功
最初はレタスクラブか何かの特集で取り上げられていて、それを読んでからもっと知りたいなと思い、電子書籍を購入しました。月曜日は決まって外食と飲み会があるので月曜日に断食はできないのですが火曜日にずらして食生活を見直し、かいてある通りに3ヶ月やりましたら、10kg減量できました。今はたまに炭水化物もとってるし、断食は1日中せず、半日だけにしていますが、現状維持できています。4ヶ月過ぎました。健康診断も肥満からA判定になり、とっても満足しています。

5 2018-11-11

三ヶ月で10キロ!
断食も2.3回で慣れてくるので、特に辛い思いもしていませんが最初の1ヶ月で5キロ痩せました。その後体重の減りは穏やかになり2ヶ月で8キロ。三ヶ月で10キロ痩せました。
チーズとかナッツとかちょこちょこ間食していますがちゃんと痩せられました^^
もう少しで美容体重なので、もう少し続けます。
代謝の悪くなった中年にピッタリのダイエット!今年一番買ってよかった本です^^

5 2018-10-24

確かに胃が小さくなります
載っている食生活を守ると胃が小さくなって食べる量が減って行きます。
これを守ると確かに体重は減ると思います。
が、なかなか守れず私はダイエット失敗し現状維持で終わりました。
でも胃が小さくなる食生活は普段の生活の中でも利用できそうです。

5 2021-02-14

ベストセラーなので読みました
月曜だけの断食は、「食べるのが好き」と「ダイエット」を両立できます。ベストセラーだけあって、みんなが興味のある内容です。読みやすくて楽しかったです。

5 2019-09-27

タイトルがとっても気になったので購入しました。

5 2018-11-05

はじめての電子書籍
満員電車でも見ることができる電子書籍、良いなと感じました。

5 2018-07-10

ダイエット系の書籍は人前で読みにくいので電子書籍を利用しています。
月曜断食4週目です。4キロ減です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康その他