2021/06/18
    ちぃぶう427さん
    やめられない!
    鬼の藏→首洗い滝→憑き御寮と、一気読みしてしまいましたー! 怖いけど、不思議な世界に完全に魅了されています。どんな悪霊にも、尊い人生があって、その土地には歴史があって、感動してしまう。 どれも、疑問だらけで始まる伏線をシッカリ回収してくれているし、仙龍や陽菜の関係や、それを取り巻く人たちの、バックヤードにある話も進行していて、それも今後気になるところです。 ただ、これを読み始めると、何にも手につかなくなるので、ちょっと間を開けて読もうかな。 楽しみが増えました♪
    自分用
    注文日:2021/06/15
    2018/12/11
    ripple_kazuoさん
    こわかった!
    いやはや、ほんとに怖かったです。 もともと、心霊ものは苦手なのですが、1作目を何気なく読んで引き込まれました。 2作目も怖いレベルは同じくらい、ところが、3作目の怖さと言ったら! 皆さん書かれてますが、基本的に夜に読むのはやめたほうがいいです。 2作目までは寝る前に読めましたが、この作は昼間読みました(笑) でも、いわゆる「心霊もの」とはちょっと違った「さらり感」があるので、病みつきになってしまいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/10