792円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-18

やめられない!
鬼の藏→首洗い滝→憑き御寮と、一気読みしてしまいましたー!
怖いけど、不思議な世界に完全に魅了されています。どんな悪霊にも、尊い人生があって、その土地には歴史があって、感動してしまう。
どれも、疑問だらけで始まる伏線をシッカリ回収してくれているし、仙龍や陽菜の関係や、それを取り巻く人たちの、バックヤードにある話も進行していて、それも今後気になるところです。
ただ、これを読み始めると、何にも手につかなくなるので、ちょっと間を開けて読もうかな。
楽しみが増えました♪

5 2021-01-17

やはり面白かったですが。
致し方ないとは言え、少し性的な描写が生々しく、残虐な場面もあるので、そういうのが苦手な人や、小学生以下のお子さんには厳しいかもしれません。横溝正史作品的な淫靡さと暗さがあります。

4 2018-12-11

こわかった!
いやはや、ほんとに怖かったです。
もともと、心霊ものは苦手なのですが、1作目を何気なく読んで引き込まれました。
2作目も怖いレベルは同じくらい、ところが、3作目の怖さと言ったら!
皆さん書かれてますが、基本的に夜に読むのはやめたほうがいいです。
2作目までは寝る前に読めましたが、この作は昼間読みました(笑)
でも、いわゆる「心霊もの」とはちょっと違った「さらり感」があるので、病みつきになってしまいました。

2 2018-03-12

このシリーズの最初とかはそこそこ楽しめたのですが、どんどんクドイというか・・・
たぶんシチュエーションが違うだけで同じだなというちょっと不満感が残りました。
飛躍的に何かが起こるのではなく、地縛霊的な何かが強いんだそうですよ・・・
で、解決するんですよ・・・設定のキャラクターたちもなんだかありきたりに感じました。
もうこういうのはいいかな?と思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他