(6件)

2023/12/17
    miyazu27さん
    哀しさと同時に前向きにさせてくれる一冊
    泣ける本と知ってて電車の中で読んだら泣くからダメだと口コミで書いてあって案の定ラストは電車で泣いた。人と人との関係性が丁寧に描かれた本がすきだと気づいた。猫の気持ちを言葉にするとこんな感じっていうのがユーモアたっぷりで笑って泣いて面白くて愛おしい。満たされた人生を送れた一人と1匹が最後は微笑ましい。
    注文日:2023/12/05
    2022/07/23
    ねこ06さん
    旅猫リポート
    旅猫リポート ナナと悟の涙なくしては読めないお話。 ぼりの―くまさまのルームより。 有川浩さんは図書館戦争の作者さんですが、 また違った作品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2019/06/12
    Claretさん
    おかげさまで、やっと
    猫と旅という大好きなテーマで選びましたが、最後にこんなに涙が止まらなくなるとは。うちの猫も思い浮かんできて、さらに。それでも、次が気になり読み進めたいので、端末を上にかざしながら一気に読みました。こんなに泣いても、読み終わった後はあったかいものが広がっていて、本当に満足で忘れられない1冊になりました。 というのも、うちの猫は一昨年いなくなりました。野良でうちに来て十数年、最後は具合が悪くて病院通いでした。他の飼い猫はうちで亡くなりましたが、この猫だけはフッと姿を消しました。最期を見届けていないので、ずっと帰りを待っている自分がどこかにいました。でも、この作品を読んだおかげで、やっと少し現実を受け入れることが出来た気がします。 素敵な映像がいっぱいになりそうな映画も、これからの楽しみです。
    注文日:2018/03/25
    2018/11/03
    xiaohuangdouさん
    淡々と
    主人公の二人(一人と一匹)が、ものすごい不幸が過去にあったにもかかわらず、粛々と生きて、淡々と最後を受け入れている様が何とも言えず(本人たちは当然死に物狂いなのでしょうが)。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/10
    march.mさん
    すてき
    読みやすく感情移入もしやすい。最後めっちゃ泣きました。あまり本を読まない人にも勧めたい、貴重な本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/08
    2018/10/19
    猫目線の文章は子どもが読むような書き方ですが、だからこそ可愛らしくてまっすぐな感じがします。 最後の方は泣きながら読みました。
    注文日:2018/08/22