大家さんと僕【電子書籍】[ 矢部太郎 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-06

素晴らしい!!!
久々の大ヒット!!!心温まるとても素晴らしい作品で、心底感動しています。
何度読み返してもホッコリ!!ホントにホントに素敵!!お勧めです!!!

5 2018-07-19

こんな出会いがあるんですね。
まさか漫画とは思わず買ってしまいました。
ですが、内容がストレートに伝わってよかったです。
近所付き合いが希薄な時代に、一軒家に大家さんと住むだけでも気がかりだった筆者が、少しずつ家族のような親戚のような関係に変わって行く姿が微笑ましく、大家さんの潔い生き方も楽しく、あっという間に読み終えてしまいました。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2018-07-16

笑ってちょっぴり泣けます!
いろんなテレビ番組でも取り上げられていて興味津々で立ち読み。その面白さにわたしもすっかり引き込まれました。芸人として活躍する矢部さんのことも知ってるからこそ、お嬢さま育ちの大家さんとの交流がなんとも面白いです。ホント「奇跡の出会い」ですよね。ただいま断捨離中なので本はなるべく電子書籍で購入してるため、「大家さんと僕」が電子書籍で出ていてよかった!通勤中のスマホでも読み返してます(#^.^#)

5 2018-07-10

とても満足
ほのぼのとして、とても楽しかったです。
続編みたいです

5 2018-09-07

面白いし、素直な気持ちになれるマンガです。

4 2018-08-30

ほのぼの
とても読みやすく、15分くらいで読み終えました。
大家さんとの日常のほのぼのした雰囲気がとても面白かったです。
強いていうなら最後のオチが予想に反して尻すぼみ感がありました。

5 2018-08-20

最高でした…。何度も読み返しても楽しんでいます☆ 漫画から感じる雰囲気が何とも心地よいです。

5 2018-07-30

大家さんがかわいい
こんな素敵な関係が築けるなんてと、さくさく読み進めることができます。

5 2018-07-26

ほんわかした絵とお話でした。矢部さんの大家さんみたいな、かわいらしいおばあさんになれたら幸せだなと思います。

• misijimaiさん
  • misijimaiさん

5 2018-07-21

最高
ほのぼのとしててとても読みやすく一気に読んでしまいました、優しい気持ちに慣れる素敵な漫画です。

5 2018-07-04

クーポンで半額で購入しました。
はじめての電子書籍 人間味あってクスッで笑って 癒やされます。購入してよかったです。

5 2018-05-31

矢部さんのやさしさが伝わり、久しぶりにほのぼのとした感覚を受けました。

5 2018-04-01

温かい気持ちになりました。
良い本です。
大家さんの優しくて穏やかな性格と、
矢部さんの優しい性格が、
二人の生活をほのぼのさせていて、
時代感のずれが楽しいし、
優しい気持ちになれる本でした。
続編楽しみにしています。

5 2018-02-08

ほのぼの
大家さんと矢部さんののんびりゆっくりと過ぎるほのぼのとした時間が描かれていて読んでいてホッコリした気分になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学文学全集