バカは最強の法則〜まんがでわかる「ウシジ...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

891円 送料無料 買い物かごに入れる
  • logikistoさん
  • logikistoさん

3 2019-06-23

世の中にはたくさんの種類のビジネスがある。大手企業に限っても自動車メーカーあり、家電メーカーあり、商社や物流業と言ったスタイルもある。もちろんIT産業だってある。そしてそれだけバリエーションあるビジネスがあると言うことは、それだけバリエーションある多くの種類の金持ちがいると言うことだ。本書の著者である堀江氏も、その独特の手法に対しては世の中の評価は多々あれども、そのような多くのタイプが存在する金持ちのタイプのひとつであると言うことは疑いないところである。
そういうことで金のことを知り金持ちになるためには、世の中にはそれだけ金持ちになる道筋のバリエーションがあること。言い換えると世の中にはビジネスと一言で言っても実際にはたくさんのオプションがそれに含まれていると言うことをまず理解することが重要と言うことだろう。
本書で説明されているのはそういう内容。

1 2018-10-14

ホリエモンに騙された感じ、全部読まなかった。わかりきってることを連呼してるだけ。
正直ホリエモンは情報商材で成り上がった感じなのかな? IT系はみんなそうかも。。

3 2017-09-25

まあまあ
全177ページ。30ページのマンガとホリエモンの文章の解説が交互に繰り返されます。保守的な日本のやり方は古いといった内容で「我慢してまで人付き合いする必要はない」「バカだからリスクを取ってリターンを得られる」「情報商材に騙されるな」といった内容でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営学