2017/12/24
    良かった
    毎日かあさんを見たことがないのですが、 感じ入りました。 西原さんの これまでの生き方から編み出された、 女の子が幸せになる本気の生き方が書かれてます。
    注文日:2017/12/24
    2017/08/20
    最初の方は母親の愚痴をずっと聞かされている感じ。後ろの2章ぐらいは読んだほうがいいかも。うちの母親にもこういうふうに教えてほしかったな。
    注文日:2017/08/20
    2017/08/02
    まだ届きません!
    1ヵ月がたとうとしてます。どうなっていますか?
    注文日:2017/07/17
    2017/07/14
    色々な場所のレビューがいいので購入してみたものの、正直期待はずれでした。身の上話がメインで、作者の自業自得としか思えない人生内容。文章も感情的で、過去の自分を正当化したい感じが否めません。自分も田舎出身で毒親育ちですが、全体的に何を言いたいのか纏まっておらず、全く共感できませんでした。失礼ながら、言葉も下品で娘に読ませたいなんてとても思えません。作者は結局我儘で精神面も未熟なままなのではと感じました。似た境遇で苦労をした人間でなければ理解しがたい本だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/13