2017/04/07
    地球を半周しちゃうくらいの「好き」。
    綺麗~~~に収まった4巻です。 読み終わってまず思ったこと………「あぁ、疲れた」。 内容が濃すぎてイギリスから帰ってきたようにぐったりでした。行ったことないけど。 様々な形、様々な色を持つ人達が、宝石のようにキラキラ輝いているお話です。 其々の関係や感情に明確な名前なんて無いし、ひょいとカテゴリー分け出来るものじゃない。 けれど確かに強くて深いもの。宝石のように美しい「好き」。 過去勤めていた外資系会社に「人種・思想・宗教・性的嗜好…等で差別しない」という エトランジェと全く同じ項目があり、そのつもりで今日までおりましたが、 自分でも気付かず型にはまっていたようです。ハッとさせられました。 <例のあのシーン>はもう描写が秀逸過ぎて私の語彙力は匙を投げました。 *** そして今回は電子版にも特典SS2種がつきます。(過去の特典は辻村先生のサイトで読めます) 特典目当てに高い送料払って紙媒体買ったのに…というファンは多いと思います。私もその口。 しかし「特典欲しかったよ~!」という方がそれだけ多いのでしょうね。 着実にファンが増えているようなので、皆で盛り上げて永ーく続いてくれたらいいなと思います。
    注文日:2017/04/07
    2019/08/18
    舞台はイギリスへ
    通称『3巻ショック』からの大冒険の4巻です。紙書籍を持っていますが、アニメ化祝いにSS付きの電子書籍も購入しました。1巻からちょいちょい張られていた伏線を一気に回収する巻で読みだしたら怒涛の勢いで最後まで読み切りました。2人の関係は最後までプラトニックな関係ですが、国籍も身分も性別も超えた愛の形を見せつけらっれましたいいぞもっとやれ。 ミニ小説 最早告白大会である。リチャードは若年層の流行は不勉強と言っているけど、ラストの展開はDCTの『未来予想図II』を知ってるだろ!!と突っ込みを入れたくなる。歌詞はハザードではなくブレーキランプだったけれども…。そして安定に正義には伝わっていないオチ…いや伝わっているのかも???
    注文日:2019/08/17