2022/09/06
    nininnjaさん
    すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。
    注文日:2022/09/05
    2019/03/25
    miyabisodeさん
    大王製紙特別背任事件
    会社の金を105億円カジノで使い込んでもそれに見合うだけの罪の意識を感じてなさそうな所はさすが創業一族出身のお坊ちゃま会長だなと苦笑してしまいました。彼も叩き上げの雇われ社長だったらこんなことはしなかったのではないでしょうか。 懺悔録なのか暴露本なのか分からない有名人芸能人との華麗な夜遊び交友録や、カジノのVIPルームの様子、刑務所(喜連川社会復帰促進センター)での獄中生活などは興味深く読めました。
    注文日:2019/03/25
    2018/11/20
    ai_papaさん
    カジノへ行く人たちへ^_^
    今回、マカオに行く前に読ませてもらいました。自分では出来ない鉄火場での体験を生々しく描写されているので大変興味深く読むことができました。また、一緒に行った中国人の人たちもこの人の事は知っていました。仕事の面での功労は特にコメントするような内容ではないと感じました。カジノでハマる恐れのある方は、このスケールの大きいハマり方を読んで自身に活かしてください。他人事なので楽しんで読むことができました。
    注文日:2018/10/30
    2017/03/05
    「文庫特別書き下ろし 出所」の為購入
    新入受刑者は「5類」に始まり、「真面目にお勤め」すれば「3類」に「出世」するとか、洗ってはいけないタオルによって「懲罰審査会」が行われた話とか、仮保釈のときは、「まっすぐ保護観察所に行かなければ仮保釈が停止される」とか詳しく書くと本の価値を下げてしまうことになるので記せませんが、知らないことばかりでした。普通は、このような内容は本には載らないのでしょうけれど、さすが、井川意高氏といったところなのでしょうか。私は文庫版であるこの「増補完全版」の前の本も購入したので、最後の、「文庫特別書き下ろし 出所」以外は既読で、購入がもったいなく(文章ページは30ページのみ新しい)思え悩みましたが、結局購入しました。その他、カジノに関する、ご意見は経営者及びギャンブルで受刑することになった当事者としての両方の視点から論じられていらっしゃいますが、それも大変興味深かったです。「文庫特別書き下ろし 出所」には満期日が記されておりますが、その日までなにも起こらないことを無関係の身ですが望みます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/03/11
    自己擁護本
    子供のころから家は超の付く金持ちで大企業の社長になるべく周りの大人たちからまつりあげられた挙句、ギャンブルの闇に飲み込まれた男の反省文です。言い訳だらけでくだらなかった。ギャンブルしてる場面などまさしく素人。賭け事をするときに人間の本質が見えるといいますからこの男には頭領たる資質がなかったということですね。数万人はいるであろう月給20万円台の社員たちと家族に〇んで詫びて下さい。
    注文日:2017/03/08