2019/08/22
    yamymanyさん
    異文化(異性界)交流ですね。 自国だと価値あるものやなんでもないものが重宝されたり嫌われてたり、面白い。
    注文日:2019/07/12
    2017/02/04
    ディエ・トーラさん
    暖かさが「帰ってくる」瞬間
    強烈な飯テロと酒テロを仕掛けてくる居酒屋グルメ第三弾。 前半部は現実でも日本と欧州で扱いのまるで違う「あの魚」がメインですが、 後半はコミカライズでは初めての中編となります。 「のぶ」を象徴するあの一杯が原因で起こった店の存続に関わる波乱、 その時に今まで繋がれてきた絆と、それを繋ぎ続ける覚悟が浮かび上がって来ます。 色々な頑張る姿を見ていると、かくも人は胃袋を掴まれるものだと思いますが、 大将としのぶちゃんの人徳も多分にあるのだろうなと思います。 今宵は人のぬくもりを肴に一杯如何でしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2019/05/10
    おかしいやろw
    いや、ビールの製造販売が法律で禁止されてるのは異世界のルールだからいいとして。こんな小さな場末の居酒屋で普通に出してるなんてみんなそれをどこから仕入れたのか、どうやって作ってるのかを知りたいとは思わんのかいw 料理の材料にしてもw 魚をどうやって生で食べられるほど新鮮な状態で輸送してるのかとかw 自分自身で輸送してないならどうやって仕入れてるのかとかw みんな料理の美味しさ珍しさに気が取られてそこまで頭が回らなくなってるんかいw 食器にしたって包丁にしたってよw もうそういう細かいことは気にしたら負けなんかな、この漫画ではw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/26