うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-05

広く読まれてほしい本
17人の体験談が紹介されています。
うつになった(再発した)きっかけ、うつを脱出したきっかけや方法が書かれており大変参考になります。
人は本質的に自分が好き、肯定されたい、必要とされたいという欲求があり、これに抗うと心が弱る、ということです。
現にうつに苦しんでいる人だけでなく、そういった人を支援する人、管理職の人にもぜひ読んでいただきたいです。

5 2017-02-14

うつを抜けた人達が自分の体験談を語るという漫画です。
とてもわかりやすくて良いなと思いました。
一気に治るものではなく、良くなってちょっと後退してをくりかえしながら良くなっていくもの、気持ちの落ち込んだときの対処法など具体的です。

5 2017-05-21

鬱抜け出来るといいな
産後うつからずっと気付かないまま過ごしてきましたが、先日うつと診断されました。うつ初心者には分かりやすかったです。

3 2017-03-09

ヤフーのトップページで取り上げられた
内容はまあまあでした。「自分を必要としている人を探す」
とありますが、そうあるものではないですよね・・・。20%還元が終わってしまうので買いましたが、その直後に角川60%還元・・・

1 2017-02-26

やっぱりアマゾン
本の内容は未だに届かないので不明。
注文してから3日。購入履歴を見ても配達状況すら分からず。
今読みたいからネット注文してるわけで読みたい気持ちを削がれてる。
アマゾンではこんな対応なかった。。