723円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-02-06

夢物語
ドラマを見てる途中で買いました。アムロの正体など、続きが気になったのもありますが、やはりカスミ役の原田知世さんのおばちゃん化が視覚的に辛かったからです。年齢のわりには綺麗ですがデジタルハイビジョンで若い男性と並ぶとやはりきつく説得力にかけました。ユルフワ系の衣装が余計おばちゃんを強調してて見ていてつらかった。ドラマではどう見てもユーリ(斎藤工)とは不釣り合いでしたが、小説版では、カスミは確かに年を感じさせない妖精のようなところが強調されており、こんなのもありかなと思いました。年の差恋愛うんぬんより、ゆがんだ欲求に支配されてきたユーリの救済というテーマがわかりやすかったです。心理描写や背景についてもドラマでは表現されてない部分があるので、納得はしやすいと思います。

• いけ4248さん
  • いけ4248さん

5 2016-11-19

電子書籍は初めてです
電子書籍は初めてでしたが、携帯でいつでも見れて良かったです
運命に似た恋は、放送が終わってしまいました
ネタバレなるので書かなかったですが
話を読んでいたのでテレビの登場人物の心情がよく理解できてよかったです

4 2016-11-01

次回まで待てない人は読んでいいでしょう
あと二回で最終回ですけど、待ちきれない人、安心してテレビを見たい人が読むにはいいかな。
絵のないコミック本という感じですから、コミックに現金で710円だす習慣のある人はいいけれど、
私はクーポン&ポイントで購入しました。私は現金710円はだせません。
ストーリーは悪くなかったです。

1 2016-12-18

脚本以上小説未満
まずこのノベライズの著者は北川悦吏子ではなく、前川奈緒なる人物である。ノベライズ専門の作家のようだが、広告にも表紙にも名前がないのは詐欺である。内容については脚本を映像ではなく文章にしただけのもので、台詞や場面転換もほぼドラマと同じ、現在形を多用した文章は非常に読みにくい。脚本(=ドラマ)以上の情報や心理描写などはほとんどなく、逆に登場人物の漢字表記など抜け落ちた要素もある。買って損した。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他