灰姫 鏡の国のスパイ【電子書籍】[ 打海 ...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

605円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2019-07-12

つまらない
普段は書籍のレビューは書かないのですが、あまりにもつまらなかったので初めて書かせてもらいます。
最初、タイトルがなかなか魅力的だったので購入してみました。
ところが読みだしてみて、なんだか展開が良く分からない状況になってしまいました。
登場人物の役回りが見えない、状況が見えない、とにかく物語のアウトラインが見えてこないのです。
登場人物の中でだれが主役か、だれが脇役なのかもなかなか見えてきませんでした。とにかく分かりにくいですね。
話の流れも、ある程度の外国を含めた広がりがあるはずなのに、実際に動いてる人たちは東京の中心街をうろうろしているだけで広がりを感じませんでした。
何とか小林が話を主導しますが、いきさつやからくりが今一つ理解しがたくて前が見えませんでした。
最終的に灰姫が誰であるかが分かっただけで、それがどうしたのという結論でした。
こんな何の内容もない盛り上がりもない小説は初めて読みました。
平成5年と古い作品で、作者もなくなっているそうですが、これってお金を取って提供するだけの内容のある作品でしょうか。はなはだ疑問を感じます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイミステリー・サスペンスミステリー・サスペンス