知っておきたい結び方の教科書【電子書籍】...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-24
  • わかりやすい内容
  • ポイント消化のためになんとなく購入したんですが、中身は分かりやすかったです。不器用な私でもなんとかなるかなと思えたほど。これからの時代、こういう本も必要かもしれないなと思いました。電子書籍なので、すぐに見れますから購入してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ひまわり369さん
  • 3 2017-02-16
  • 電子書籍を購入しました。
  • 結び方の手順が図示されているのですが、少々簡略化して描かれているように感じました。理解出来ない箇所もあった為、読むのをやめてしまいました。ある程度紐の結び方について前知識のある方なら、大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

実用的な本です。
身近な生活にも役立てらえっる内容で参考になると思います。

5 2017-07-05

とても便利です。
私が常々身につけたいとおもっていたもので、本を見て直ぐに購入しました。

5 2016-07-16

図解入りです
ロープの結び方
お酒を風呂敷で包む方法
ブレスレットの作り方
チャーシューの巻き方
色々な方法が図解入りで載っています。
1冊あると便利
(*^_^*)
電子書籍で見て良かったので、本も買ってみたくなりました。

5 2016-07-02

知らなかった結び方を
新たに熟知できて良かったです 花壇の柵作りで私が結んだところがすぐに緩んだ原因や対処法もわかって良かったです 有難うございました
注文番号:278256-20160701-0327893192

4 2017-02-03

「まとめてあればいいや」程度で、
今まで「結ぶ」行為を何気なく済ませていました。
なるほど、だから緩まないのか、だから締まるのか。
この本を読んで、「結ぶ」という行為が少し分かったように思います。

5 2016-11-23

とてもお安く購入することができてよかったです。

5 2016-06-24

勉強になります
いろいろの場面に適した紐結びが紹介されていて、楽しめます。
ただ、自分がその場面に遭遇した時、とっさにこれらの結び方を思い出せ、使えるかは、余りにたくさんの結び方があるので、自信はありません。

5 2016-06-15

役にたちそうです、ネクタイの結び方や靴紐など日頃のよく使う結び方がしっかり書いてあるので助かります。

4 2016-04-28

べんりな ひもの使い方
覚えれば便利なひもの使い方を勉強したいと思います。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

5 2016-05-17

おもしろい
求めていました。結ぶことに注目した著書。できるとすごい。

5 2017-01-26

ポイントを使いたかったので購入しました。こういう本はあると便利でいいと思います。

• 太陽8249さん
  • 太陽8249さん

4 2016-08-22

安かろう悪かろうではなかった!
特価50円につられて購入したが、こういった本は今後のために是非目を通しておきたいもの。

4 2016-07-04

結び方
結び方に興味があって、たまたまみつけて
ついでに買いましたが便利だと思います

5 2016-06-25

いざという時に
いざという時に色々な結び方を知っておきたいと以前から思っていました。電子書籍だといつも自分と一緒にあるので購入してよかったです。

5 2017-04-11

とても面白い内容でした。
実践的なものから知っていたら役立つものまで!
参考にします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書その他