つくおき〜週末まとめて作り置きレシピ〜【...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-04-29

あまり料理が好きではないわたしですが、簡単にできて弁当のおかずにも助かりました。

5 2016-06-10

よかった!
料理下手の新米専業主婦です。Instagramで知り、購入しました。当初は本を購入する予定でしたが、電子のが安かった&クーポンありだったので電子で購入。ケータイでスキマ時間にささっと見れるので重宝します。また、料理もとてもわかり易く、どのタイミングで何をするかなどまとめて書いてあるので(ほうれん草を茹でてる間にオーブンものの野菜の下ごしらえをする等)失敗せずに効率よく作り置きおかずができました。

4 2016-04-21

電子書籍がみやすい!
ちょっとお買いものに行ったときに、うる覚えであのメニュー作ろう!と思っても、材料が思い出せない!調味料なにがいったっけ?という
思いが解消されます。スマホでチェックできるから。レシピ本の電子書籍は便利ですね!

• marix2さん
  • marix2さん

5 2016-09-16

時間に余裕がうまれました
作り置きの本は他にも持っていますが、この本が一番良かったです。1週間分の買い物リスト・作る順番が書いてあるので、すごく分かりやすかったです。料理も簡単に作れるものばかりで、集中して作るのが楽しかったです。毎日お弁当を作る時間がしんどかったのですが、週末一気に作ることで平日の夜がゆっくり過ごせるようになりました。

• joy314さん
  • joy314さん

4 2016-05-31

作りたくなるレシピがいっぱい
普段からちょっとした作りおきはするほうですが、ありきたりになっているところを、色々新しいアイデアを与えてくれるレシピ集でした。使えます! ただ、レシピ本としては開いたまま見ながら作りたいところ。紙も表紙もしっかりしたものなのでそれができないので、洗濯バサミなどで見開きのページを留めてキッチンで開き置きしなければなないのが、私としては惜しいところと思いました。

5 2017-02-04

お買物に便利
本屋さんで内容を確認して、持ち運びに便利なこちらにしました。大満足です。

• 榮美さん
  • 榮美さん

5 2016-07-05

作りやすい
シンプルで馴染みのある材料や調味料で作れるものが多いので作りやすかったです。
レシピだけでなく作り置きの方法やコツも詳しくのっていて、作り置き初心者には嬉しい本だと思います。
また電子書籍だと買い物の時にスマホでパッと確認できるので助かります。

3 2017-03-21

はじめて購入
デジタル本をはじめて買いましたが便利ですね。

3 2017-01-24

やっぱり
本は本で買えばよかったなと。
なんでか電子書籍だと読む気がしなくて。
きっとスーパーで材料見れたりするから便利なのでしょうが…
ただわたしは極度のめんどくさがりなので作り置きやら常備菜は憧れますができそうもありませんでした。
なのでまだ一つも作ってません。
素敵主婦におすすめ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他