糖質オフだから毎日食べてもふとらないお菓...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-09-21

すごくいい
「太らない」かは他に食べてるものにもよるかと思いますが、種類が豊富で手に入りやすい材料ばかりで参考になりました。作りやすかったです。

4 2017-07-03

ラカント、はちみつ、アーモンドプードルが入ってるのが多く食べにくさが無くて味も美味しい。でもアーモンドプードルが小袋で結構するので..量も使うし頻繁には作れない。味は変わるだろうけどおからとか大豆粉とか手に入りやすい品で置き換えて作ってみようと思います。

4 2016-02-14

お菓子の雑誌は紙の方が使いやすい!
メニュー内容自体は結構良かった。メニューは相対的に誰でも作りやすく、利用しやすい材料で作られており、完全な糖質カットではないので、ゆるゆると糖質を制限したい、でも甘いものは食べたい、という人にとってはお勧めだと思う。
問題はカラー版のお菓子(料理)作りの雑誌を白黒の小さなKoboで読むのにはかなり無理があるとわかった。お菓子の写真と文字が重なって字が読みにくく、一々文字サイズを変えたり、ページの場所を移動したりしなければならず、これを菓子作りに実際に利用するのは至難の業だと思う。改めて紙版を購入することを検討している。

5 2016-04-16

簡単・おいしい
マフィンとレンジケーキを作ってみましたが、おいしいです。強力粉を少量使いますが、ちゃんと低糖質です。
ネットで検索して何度か挑戦した糖質オフのレンジケーキは、「これだったら食べないほうがいいや」というレベルの味でしたが、こちらのレシピは近くのスーパーで買える材料で簡単に作ることができ、しかもおいしいので、大満足です。
糖質制限して甘味に敏感になっている人にとっては、満足できる味だと思います。罪悪感なく食べられ、体調もいい、糖質オフスイーツは高いので経済的にもうれしいです。