2015/10/17
    私には未知の世界
    海外に一人旅。私には想像もつかない事で、読んでいて驚きや尊敬の連続だった。 異国の地に行き、そこでたくさんの人と出会い、たくさんの事を学ぶ。 教科書やテレビでは伝わらない事もたくさんあるんだろうなー。 私は視野も狭いし、考えも未熟だなって考えさせられた。 当然のように当たり前な事と決めつけて、新しい出会いもめんどくさいと思ってしまう自分は、人生損しているなって思わせてもらえた。 忘れていた何かを思い出させてくれた。 フフッとたまに笑えて、読みやすい1冊でした!
    注文日:2015/10/17
    2018/04/14
    「価値観」がテーマの旅エッセイ 自分の価値観は自分が生活してる場所で出来た価値観なんだなーと考えさせられました
    注文日:2018/04/14
    2015/10/18
    この作品は作者のサクセスストーリー
    サクサク読めました 結果的に接客とカンボジアの旅が繋がっていることに面白さを感じました 読み終えた後、無性に動きたくなる作品です
    注文日:2015/10/18