反応しない練習 あらゆる悩みが消えていく...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-07-10

こういったジャンルの本は多数あると思いますが、こちらの本はシンプルながらも学ぶことが多いと感じました。人生において一番大切なことがシンプルにわかりやすく書かれています。非常におすすめです。

5 2015-10-29

ずっと読みたかった
電位書籍、初めてです。
本屋さんで買おうとしていましたが、電子書籍セールで半額になっていたので、
迷わず買いました。
いつも持って歩くスマホで、かさばらずいつでも読めて快適。
内容も、とても読みやすいです。
心が曇った時に、繰り返し読むと、スッと晴れていきます。

4 2016-11-05

小さな意識の積み重ね
日頃から習慣になっている、小さなマイナスが積み重なって、大きなマイナスになっている。
それを立ち止まって改善するための方法ですね。
ひとつひとつは、本当に小さなことなので、気持ちさえあれば実践できるかと。

2 2015-11-18

高評価の本であり主観のレビューではあります、ご了承を。結論から言えば「全ては己の受け止め方次第」と言ったところでしょうか。一喜一憂。悪い言葉ではないと私は思います。古仏教観念から言えば、ひとつひとつの物事に反応しない、良いことも悪いことも。それが無であり、精進の道なのである。しかし!私達は坊主でない!俗世に生きているのであります。妄想は己を苦しめる。しかし妄想なしでは、秀でた小説も世に登場しなかったことでしょう。そう考えると日々妄想が尽きないわたくしでございます。煩悩は尽きることもなく、この本を読み終えました。何章目からくらいか・・・結局啓発本とは変わりがなく思えてきました。あまり筆者の経歴の豪華さには翻弄されない先入観が必要です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会哲学・思想その他