今すぐ身につけたいサバイバルテクニック遭...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-23

子供向け。でも大人も楽しめます。
買ってから知ったのですが、対象は学校高学年〜中学生くらいが対象のようです。
ですが内容は期待以上に本格的で、大人も純粋に楽しめる内容になっています。お子様と一緒に読んで、キャンプで実践してみたりすると一緒に面白い体験ができるでしょう。
ただ、真ん中あたりの部分で、野外での料理紹介コーナーになっている(サバイバル環境下で小麦粉が手に入ることは稀でしょう)ので、それをサバイバルと呼ぶかは、いささかの疑問が残りますが…(笑)

4 2018-04-01

テレビの無人島生活みたいな感じ
サバイバル生活に詳しい男性と、少年が無人島に漂流した…というシチュエーションで、様々なサバイバル生活の方法を紹介したものです。
本格的な一冊というよりは、テレビ番組にあるようなご都合主義のサバイバルテクニックです。
正確に言うなら、【サバイバル】というよりは、単純に【アウトドア】です。
例えばアルミの缶があったら、コレが出来るアレが出来るといった具合で、無人島で手配しづらいであろうアイテムがあることが前提の内容も少なくありません。
勿論、この本自体もそれは承知の上で、後半では小学校の理科の授業や自由研究などに用いられそうな内容が多くなってきます。
キャンプなどが好きな人にはお勧めできる一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書その他