偉大なキャリアの作り方 〜7つの習慣 実...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 蓮☆RENさん
  • 蓮☆RENさん

5 2016-04-05

横書きで読みやすい
まず、この本は横書きなので、もの凄く読みやすいです。
そして、この値段がとても信じられないほど、内容が濃いです。
当然ですが、7つの習慣を読んだことがない人には、全く意味の分からない内容だと思いますので、まず7つの習慣を読んだ後に、さらに実践的に7つの習慣を自分の中に落としこむのに、とても役に立つ内容です。
具体的に行動するにはどうすれば良いのかのヒントが貰える一冊です。

5 2015-06-19

7つの習慣の著者
新着から発見。
7つの習慣であまりにも有名な著者の書籍が、この価格。
著者らしい、緻密な考察が綴られている。
キャリアという言葉が、最初は大げさなもの、自分とは関係のないものと思っていたが、この書籍を読んで考えが変わった。
誰でも周囲に貢献することができ、それがキャリアをライトアップするという考えに触れ、今の仕事をもう少し頑張ってみようと思った。

1 2016-04-21

「要約版」だからか内容が薄いっぽい感じ
「7つの習慣」などを読んだことがあれば、既視感(デジャヴュ?)ありまくりな内容。
しかも「要約版」なので内容が薄いっぽい感じも受けて、思わず斜め読みした。
そして、「おっ!」と思われる話題にさしかかったところで終了。
正直、買ったことを後悔した。
「要約版」だということはタイトルに書いておいてほしい。
買う前にページ数がわかったら絶対買わなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネジメント・人材管理人材管理