こんな時、なんて言う? できる大人の絶妙...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

539円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Vemonさん
  • Vemonさん

4 2020-08-11

言葉のボキャブラリーが少ないので、べんきょうのために購入しました。

5 2016-07-04

これで「一言」にも自信が…☆
生きている限り、プライベートでも職場でも人との関わりは避けられないものです(笑)。この電子書籍では、10の場面に分けて「絶妙フレーズ」を収録しています。挨拶、ほめ言葉、お礼、ねぎらい、お断りetc。=ありきたりの言い方ではなく、ちょっとした工夫によって、相手の心証は大きく変わってくるのは確かだと感じています。例えばお礼編では「ちょうどこんな感じの〇〇が欲しかったんです!」など、自分でも言われれば嬉しいだろうな、と思います=これから夏・お盆にかけて、親戚などとのお付き合いも増えてきますが、時々この本を見て、人間関係を円滑にするようにしたいものです(笑)=電子書籍は目が疲れるのであまり得意ではありませんでした。でも、この本のように、字間が大きく、短いものは「眺める」という感覚で、読了できました。購入画面から、書籍を読むための無料アプリダウンロードが簡単にできます。立ち読みも出来ました(笑)。ポンカン対策を兼ねて購入したのですが(クーポンを使って200円位だったと思います)、内容にも満足しています。収録されているのは目新しいフレーズではありませんが、日々の忙しさに紛れて忘れがちな思い遣りをちょっとした言葉に乗せて、相手にお伝えできればいいなあと思っています。
=========
【ポンカンキャンペーン】
TOP PAGEのポイントの詳細をクリックすると、楽天POINT CLUBの画面→頁の一番下、ポンカンキャンペーンの項目をクリックして毎月エントリー→私は、楽天BOOKSと楽天KOBOを毎月108円以上購入しています。

5 2016-01-14

言葉とは不思議なものです。言い方を少し違えただけで、受け取られ方が180度変わります。
営業もしてるので日々気をつけてますが、本品読んで気付いた事もあるので(200円ですし、ポンカンの対象ですし)、おすすめします。
ボリュームは思ったよりありません。お手軽に読了できます。

4 2017-04-18

気の利いた言い回しが多く、参考になります。
検索しても似た表現が出てくるものもありますが、読み物としてはよいです。

• warisovrさん
  • warisovrさん

4 2015-12-10

ちょっとしたフレーズで和やかに
ダウンロードでゲットしましたが、読みやすく更に普段のちょっとした会話の端端に使える言葉のフレーズが意外に役に立ちそうです。

4 2015-08-21

できる大人の絶妙フレーズ245
これは、ざっくり読むと良いかも。

5 2016-01-19

役に立ちます。こう言う場ではどんな言葉を使うのがbestなのかが良くわかりました。

4 2015-08-16

使えそうなフレーズがあります。
これらのフレーズを自然に使えるかどうかは、自信ありませんが、読むだけでも、面白いと思います。

5 2017-08-19

良い子と書いてあります
結構、わかっているようで使ってないフレーズがあり参考になりました。

4 2016-07-28

本当に、そんな言い方あったんだぁと思わせる本です。

4 2016-04-07

ピンチのときに..
読んでいます。
お助け語録的な感じです。
おもしろい本ですね。

5 2016-03-11

勉強になりました
簡潔明瞭に例文として記述されているので、大変読みやすく、また日頃何気なく使用しているフレーズを改めて考えさせられました。
大変勉強になりました。

5 2016-02-02

色々なシーンで役立つ話し方
色々なシーンで相手を思いやる話し方、フレーズ大変に参考になりました。

4 2015-08-07

少しでも自分のものとすることができればと、お安いので、とりあえず購入。

3 2017-01-16

まぁまぁかな
わかりやすくかいてありました。
困った時に使わせていただきます

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職ビジネスマナー