いつも心に余裕のある人は実践している1日1...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-03

片づけ上手になると人生が変わる!?
今、片付けに関する本が売れているらしいですね=私も、マンションから一戸建ての家に引っ越して来て、物が多いのにびっくりしました(笑)=ポンカン対策を兼ねて本書を購入してみました(電子書籍119円)=片づけのハウツー本ではなく、片付けされた生活が及ぼす自分への心理的影響、他者への影響を平易につづっています=例として以下のような視点が書かれていました。
・片付け上手になると人生そのものが変わる
・片付けを習慣化し、継続すればそれによって生き方に変化が表れる
・片づけることで大きな自信を獲得し、運気も上がる
というような内容でした=行間も文字も大きく、大切な部分は太文字で書いてあるので、液晶画面でも読み易かったです。短いので10分位で読了できました。
=手元に置いて時々読み返し、"片づけることを習慣化"して、機能的で快適な生活を送りたいなあと思った次第です。目新しい内容ではありませんが、刺激を与えてくれる本だと思いました。
=========
【ポンカンキャンペーン】
TOP PAGEのポイントの詳細をクリックすると、楽天POINT CLUBの画面→頁の一番下、ポンカンキャンペーンの項目をクリックして毎月初めにエントリー→私は、楽天ブックスと楽天KOBOを毎月108円以上購入しています。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,812

4 2018-01-04

ポンカンキャンペーン対策です。
ポンカンキャンペーン対策で買いました。162円でした。

4 2016-06-07

参考になりました!
よく考えると当たり前のことがかいてありますが、自分を省みると実践できていないものですよね。整理整頓の習慣を再認識でき、読んで3週間ほど経過して自分の部屋を見てみると少しスッキリしていました。数ヶ月に一回は読み返すことにします。

5 2015-07-04

シンプルで続きそう
腑に落ちるところが多かったので、しっくりきました。
仕事での業務のこなし方にも応用が利きそうなので、試してみたいと思います。

4 2016-04-07

おもしろいですね。
なんか、作者の方…
いいですね。
人間くささ出ています。

• ikaterさん
  • ikaterさん

4 2016-11-13

参考にはなったが
参考にはなると思いますが特に目新しい内容はなかったように思います。

5 2016-03-21

まだ読んでいませんが安かったのでとりあえず購入。
まずは物を捨てることですね〜
すっきりしたいです

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,449

5 2015-12-20

楽しみ
片付け下手です。でも、楽しみにしています。

4 2016-05-07

片付けに
途中までしか読んでいませんが、片付けることに意識を向けるには良い本だと思います。

5 2016-02-10

無料だったのでダウンロードをしました。読むのが楽しみです

• Gonyamadaさん
  • Gonyamadaさん

5 2018-01-28

移動中に
電車で移動中に読んでいます。
中々、実践は難しいこともあるけどね。

4 2017-05-08

まあまあですね
注文番号:278256-20170427-0508285151
片付けが苦手なのでタイトルに惹かれて購入してみました。

4 2016-05-01

まだ読んでいませんが、楽しみにしています。

5 2016-04-24

タイトルに惹かれ
購入。片付けが苦手ということもあるんですが…うーん、基本運をつかむ?とかいう本と
あまり内容は変わりません。
とにかく片付けを習慣づければ、自ずと良い事がやってくる?ということでしょうか。

5 2016-09-09

品揃えも良く、商品も選びやすいので大変助かります

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職自己啓発その他