550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-07-21

世間でいうところの負け組女子3人の話です。 私もアラサーで最近まで結婚せずにいたので共感とゆうか…気の合う女子でワイワイの方が楽しいし、彼氏はいるに越したことはないけど、結婚って縛られるが嫌だしめんどくさい!って、よくわかります。 周りの友達が一人、また一人と結婚するから余計に寂しくなっていくし、焦るし。 女子にしか分からない、女子のための漫画です。 結婚した人も前の彼氏と結婚してタラとか、あの時仕事を辞めずに結婚していなかっタラとか、逆に仕事を辞めて子どもを産んでタラとか、タラ・レバって女子なら必ずあると思うんです。 そんな女子にオススメ漫画です。注文番号:278256-20150622-0788615101

4 2020-01-26

吉高 由里子さん主演で実写化されたドラマの原作本を読んでみました。
1巻目が面白かったので、2巻目も読んでみました。

5 2017-02-19

気になったので買いました〜。
1巻目があまりに面白かったのでバースデイクーポンを使用して買いました。
もうこれ、次も買わずにいられない状況になります。
先に読むか、ドラマを先に観てしまうか、悩むところです。
プロデューサと脚本家の不倫うんぬん(枕営業)のシーンがあるんですけど
ドラマではあっさりとスルーしてましたよね。
やっぱり事実そういうことがあるから、ドラマとして描けなかったのかな〜。

4 2018-05-16

アラサー女子の恋活
紙本で全巻読破しました。
実写ドラマにもなった人気作です。
ギャグテイストで描く、アラサー女子の恋活。
ぷぷっと笑わられたり、胸キュンさせられたり、ドラマよりもこっちが面白いです!

4 2015-05-18

これはホラーマンガですよね。
どんどん行ってはあかん方向へ進むタラレバ娘たち。次巻が怖い…けど、楽しみです。

5 2015-07-28

既婚者が読んでも怖いです
ずっと突っ走れるわけじゃないから、生きてればタラレバは年齢性別境遇問わずにあるかと思います。自分も最近タラレバ…な気持ちが少しあって、他人事ではないと思わず買ってしまいました。
いわゆる負け組みを描いた漫画は他にもありますが、これは笑えるトコとずしんと重たくなるとこがそれぞれ鋭くて際立ってます、とくにずしんとくるとこがマンガならではのデフォルメ感とか救いが無くてクリアというか、まあとにかく直球です。
子育てとかで今タラレバどころでなく戦えていればいいのですが、そんな生活でもなく、自分の場合はこの主人公たちより武器(仕事ができる、容姿がいい…等)が無い、しかも既婚者でタラレバ思ってるなんてもう独身で仕事バリバリやってる人たちより遥かにやばいという感じで、さらにえぐられる感じです…
この漫画家さんは、おまけのページも面白いのですごい。

5 2019-03-27

面白い
読んでいるとドラマが頭の中で蘇ってきます。
面白くてテンポがいい。
倫子、香、小雪の友情がちょっと羨ましい。
KEYは常識人に思えます。

5 2015-06-16

おもしろい
いや〜すごくおもしろいです。はやく次のが読みたくなります。

5 2018-04-20

無料だったので読みました。読むのが楽しみです。

4 2017-02-24

コミカル&シニカル
人生の分岐点が多く、迷いがちなアラサー女性をシニカルに描いています。
ギャグ多めで、あるあるネタもあり、笑えます。
実際に迷っている人にはややキツイ表現もあるかもしれません。
個人的には、女性ばかりで集まってTPOもわきまえずすぐに大騒ぎしたり、
何でもあれが悪いこれのせいだと自分の問題から目をそむける人達が苦手なので、
その手の人達が若い男の子にボロカスに言われているのにはスカッとしました。

5 2017-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての電子書籍
大変面白かった。続きもたのしみ。電子書籍っていいな。

5 2017-02-23

クーポン使って半額で購入出来たので良かったです。

5 2017-01-23

ドラマより
読むのに感情が入ります。楽しいですが、同じ女性としては考えさせられること、反省すること多々・・・・

3 2020-07-05

無料なので試してみてました。続きを購入するか検討中です。

3 2018-06-21

現実感と非現実感が交錯?
ドラマにもなった作品で、以前から読みたかった漫画なのですが、昔からよくある旬の過ぎた女性の
結婚願望物でした。
それにしてもバブルの頃よりはもとより、2000年に入っても、行き遅れた女性を売れ残りのクリスマスケーキと揶揄されていた漫画もある位ですから、結婚願望が一応はある30代ともなればとんでもなく大変な気がしますwww まあ、晩婚化はかなり進んではおりますが。
で、ここまでは現実感。
非現実感は、矢張り30代の社会人がこうも3人よく会えるなぁというのとバブル時期を彷彿させるような散財をしているシーンが散見されるところですかねぇ。
特にいくら独身と言えども、そんな高給取りに見えない方々が、結構浪費しているシーンにどうしても違和感を持たざるを得ませんでした。
この現実と非現実の共存する世界観がどうも自分にはあまり合わなかったような気がします。
読み進めていくうちに、人間ドラマとしての面白みは出てくるのかもしれませんが。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他