一生お金に困らない生き方【電子書籍】[ 心...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

面白い
面白い本ですね、人生進むべき道は決まっているんですね

1 2016-12-22

ごくごく普通の事。
ハッキリ言って、専業主婦とか、サラリーマンとか「現金生活」をしてない人が読めばいい。現金収入の自営業をしてる自分が見ても、ただの当り前の事しか書いてない。「電子マネーに浸ってる」または、「通帳のお金の流れしか見てない人」向けですね。他の方のレビューにもありましたが、「金持ちによる金持ちの為の本」バッサリ言い切ってもいいです。普通に現金収入生活したいなら、読む必要無し。端的に言うと、お年玉に「3000円の図書カード」が良いか「現金3000円」が良いか?と子供に聞いてみるといい。簡単に答えが出でくる。その程度の本。購入してガッカリです。

• BIBU4517さん
  • BIBU4517さん

3 2016-02-19

うーん。
目からウロコな部分もあります。おもしろいとは思います。ただ、私の場合はなるほど〜で終わってしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職自己啓発その他