2023/04/29
    yuotaさん
    高校時代に感じたで(あろう?)記憶が蘇る
    少女漫画風の登場人物達のやり取りに少し抵抗を感じましたが、時折、深く考えさせられるさせられる言葉が置かれるときがあり、高校時代を思い出しました。苦い気持ちになりますが、それだけ真に迫っているのだと思います。
    注文日:2020/08/10
    2022/07/28
    sagurunさん
    本当に、最初から最後まで歩いているだけ(笑)なんですが、そこにちゃんと物語を組み込んで1冊の本に仕上げてしまうのが凄い。 身体の疲れ方とそれに伴う感情の起伏の描写がものすごくリアル。恩田さん、執筆の為に本当に夜通し歩いてみたりしたのかな!?と思ったくらい。 かなりしんどそうだけどちょっとやってみたい。 もし自分が高校生の時にこんな風に夜通し歩いたら、彼らみたいに何か自分の中で成長できる部分があったのかな……。
    注文日:2022/03/10
    2018/02/17
    青春やなぁ
    自分の高校生時代たオーバーラップさせながら、引き込まれていく面白さ 鼻腔の奥に感じた青臭い大人になりたかった甘酸っぱい自分自身の気持ちのやり場・・・ そんな思いが蘇ってきました
    注文日:2018/02/15