乙嫁語り 7巻【電子書籍】[ 森 薫 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

670円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2019-04-18

綺麗綺麗な絵と内容で、おとぎ話のような。
現実を真摯に生きる趣旨の本作品の中のオアシス、夢です。
中央アジアでトルコの文化に近いのかな。お風呂や、奥さん数人やら、タイルやペルシャ猫や
スイカ…まーうっとり。

4 2015-02-19

姉妹妻
クーポン利用で楽しく購入。今回の乙嫁は「姉妹妻」と呼ばれるペルシャの姉妹婚姻のお話し。19世紀まで実在した制度で、結婚して出産経験のある女性同士が親友としての契りを結ぶのだそうです。1〜6巻までの乙嫁の別冊番外編といった感じでしたが面白い内容でした。いつもの続編を期待していた方は少しガッカリ感ありかも。

5 2015-02-15

新しい登場人物の物語ですね
この巻は、新しい登場人物の物語が描かれています。相変わらず引き込まれる内容と絵の素晴らしさです。一番最初の物語の主人公アミルの物語の続きも気になっているので、また描いてほしいです(^^)

面白い!
このシリーズ好きです。短時間であっさり読めてしまいますが、今回も面白かったです。

5 2015-02-16

勉強になる。
様々な事の勉強になる本です。
「乙嫁」というコトで、女性主体の「婚姻うんぬん」やら
「人生のなんとか」みたいな。うまく言えない。
これはまた、本筋の主人公が出てきてない巻でしたが
(前に双子の話の時もそうだったけど)それでも面白い。
この絵を見て感じた通り、前巻の汗臭いドロクサいお話から一転
爽やかで可愛いらしく、色っぽく、ほのぼのと温かいお話で1冊終わります。
実は前巻の後が気になってたから、7巻はほんと、待ち遠しかったのに
「ん?え?はぁ?」っていう始まりに感じた不満はかなり大きかったが
しょうがない。シーリーンに免じて許します。(好み♪一応私も女ですが)

5 2016-05-16

紙の書籍より安く、出先でも見ることができるので重宝しています。

4 2016-03-20

異国情緒
異国情緒に加え、ほのぼの感もあり、とても良かったです。
次の発刊がとても楽しみです。

4 2015-03-01

本編休憩?
本編から少し離れて、番外編的なストーリーです。
異国の感覚が楽しい。

5 2015-02-15

あっという間に読みました
この作者さんの世界観が好きな人には、安定した読み応えだと思います。
今回は、恵まれすぎていて自分が幸せかどうかも分からない女性のお話。
大切に出来るなにかを見つけて、それを想う一途な純粋さが痛いくらいに伝わってきます。
私個人としては、奥手なパリヤさんのお話が進むのを楽しみに待ってるのに今巻も発展はなかったので、その点だけが残念でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他