掟上今日子の備忘録(単行本版)【電子書籍】...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-17

面白かったです♪
独特の文体ですがとても読みやすく、最後まで興味を損なうことなく読み切れました。
読み始めた当初は、あまりにも巻き込まれ型の主人公と特異な設定の忘却探偵に対してキモチが入っていかなかったのですが、読み進めるうちにいつの間にかハマり込んでいました。
この文章の引き込むチカラはスゴいと思います。
ちなみにこの作家さんの小説は初めて読みましたが、他の著作も是非読んでみたいです!
どうか続けて電子書籍化お願いいたします。

5 2015-12-21

途中からですがドラマを見ていたら面白かったので、原作の方も読んでみたくなり購入しました。短編集的な感じなので、気軽に読めると思います。

4 2015-09-23

忘却探偵?、とても面白い設定で一気に読みました。ストーリーはどれも面白かったです。ドラマ化されるみたいで、テレビも楽しみです。

• SH68さん
  • SH68さん

3 2015-01-31

興味深い内容でした
現代ミステリーというべきか、あまり読んだことのないトリックの探偵小説でした。今日子さんの人物設定もトリックにあったもので、楽しめる作品でした。

3 2015-01-13

検索していて、おもしろそうだったので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他