洗脳 地獄の12年からの生還【電子書籍】[ T...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-09

細かい描写などはなかったけど、心境の変化、またTOSHIさんの優しさが分かる本でした。昔からファンで最近「洗脳」のいじられが多いので改めて知りたいと思い読んでみました。色んな人生があるんだなと勉強にもなり、色々考えてみる機会となりました。

5 2016-06-29

ファンの方以外も読んでほしい本です。
とくにファンではなかったですが、昔から注目していました。
優秀なボーカリストでありながら、ギターやドラム、ピアノも出来て多彩で、
昔からラジオや音楽番組でのトークも上手く、気遣いも出来る方で、本当にすごいと思ってました。
そんな方がなんで、洗脳されあんなに容姿まで激変してしまってのか、ワイドショーで賑わせれてた頃は本当に残念に思っていました。
本を読んで分かった事、人の心を支配する洗脳のやり方が本当に卑怯で卑劣で、言葉もありませんでした。
時間はかかったけど、自分で気付けて抜け出せたのは奇跡だと思います。それと同時に手助けに入ってくれた方もいたのは、Toshlさんの人柄もあってこそだと思います。
50歳になり、さらにかっこよく生まれ変わったなって最近思います。
もちろん歌声もすばらしいです。
相当、努力されてるのでしょう。
書籍を読んでファンになりました。
今度、ライヴに行って生歌を聴きたいです。
いろいろあった分、今後の人生が人一倍幸せなものとなるよう、陰ながら応援させていただきます。

5 2014-09-04

Born to Be Free
金スマを観てこちらの本を購入し、The Last Liveの映像とともに一気に読みきりました。
その内容は想像を絶するものでした。中にはYOSHIKIさんとヒデちゃんとの絡みは唯一の癒やしだった。人生の中で一番輝くはずの12年間、そうやって水の泡になるなんて不憫すぎます。Toshlさんのような心が純粋で優しい人ほど罠に堕ちやすいなのかな。
Toshlさんが他にも犠牲者が出ないようにと、自分が受けてきた搾取や虐待を思い出しながらこの本を書く勇気と責任感に敬意を表します。X JAPANのファンの方々だけでなく、多くの人に読んでもらいたい一冊です。

5 2014-09-05

色々と大変だったのが分かり、読んでる側も色々考えてしまいました。
Toshlさんみたいに優しい方だから、我慢に我慢をかさねてしまったのだと思いました。
本人の辛さを考えたら、経験した人にしか分からない、想像出来ないくらいの辛さだと思いました。
Toshlさん自ら戻ってきてくれたことは本当に良かったと思います。
Toshlさんの益々のご活躍をこれからも拝見させて頂きたいと思ってます。

5 2014-08-26

Toshlの12年は壮絶な人生だった
内容がとてもショッキングな内容もあります。私は実際に洗脳されているトシさんのミニコンサートに参加した時がありました。Xが再結成した後でしたのですが忙しく地方回りをしているようでした。当時のトシの心境を考えるととても胸が痛みます。Xファンもそうでない方も読んでみてはいかがでしょうか??

4 2014-11-23

XJAPAN信者として辛いです
新刊で買ったので音楽活動の足しにしてください。
涙不可避、MASAYA呪われてタヒね!!!

5 2015-10-04

以前より探していましたが、電子書籍だと読みたい時どこでも読めるのでとても便利です。

1 2014-10-17

商品がまだ届きません。どうなってますか?
1ヶ月以上前に、注文してますがまだ届きません。どうなっていますか?すぐ連絡してほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学文学全集