スープジャーで作る朝ラクスープべんとう85...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-11-15

スープジャーを購入したので・・・。
釣りが趣味の主人のお弁当用に購入。
紙版に比べると種類が少なくて迷ったのですが、レシピ数がそこそこ多そうだったので、こちらにしてみました。
まだ記載されているレシピ通りに作ったことはないのですが、冒頭部分の基礎知識だけでも役に立っています。
事前にお湯で保温効果を高めることは本体の説明書にもチラっと書かれていたように思いますが、役に立っています。
価格はちょっと高すぎ?と思わなくもないですが、ちゃんと活用すれば元は取れる!と思いたい。

4 2015-04-26

本に載っている種類は85種といっても少し変えただけなので実質は少ないですが、
スープのおべんとうを作りたくなります。スープジャーのメーカー品は品薄ですね。

2 2020-03-31

スープ”だけ”載ってます
コンソメ味、クリーム味、トマト味、和風、中華&エスニックの5章にわかれていて、ほんとにスープのレシピだけ載ってます。保温調理と言うよりは、小鍋で1人前分煮て保温しておいたスープジャーに入れる…みたいな感じのが多い気がします。それなら結局、普通のスープのレシピ本で良かったのかな?という感じ。
また、ご飯とかデザートのレシピがあるスープジャーを使ったレシピ本をお探しの方には不向きかと思います。スープだけなので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理自然食・マクロビオティック