440円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SMINGさん
  • SMINGさん

5 2021-06-18

特に一読をオススメします
素晴らしい内容でした。読みやすく、理解しやすく、実践しやすい。大満足です。

5 2014-06-25

とても勉強になりました。
とにかく考えて行動、そして自分の、こうなりたいというような人生を実現するために勉強する本です。なりたい自分に向かってひたすら頑張ります。

5 2015-03-17

何度も読み返したくなります。
とてもわかりやすく、丁寧に書かれているように感じられました。
ご自身の体験なども載せられていますし、すべての言葉に血が通っている印象があって、すごく伝わってきます。
読みやすいのですぐに読了し、そしてさらに読み返しています。
宿命数も教えてもらいましたし、
自分のことを知った上で、これからいろいろと変えていきたいと思っています。
また、きっと変えられるのだろうと感じてもいます。

5 2014-12-21

深く心にしみました。
とてもよい本で共鳴しました。わかりやすく9ステップで解説しているので、実践しやすいです。学んだことをアウトプットするため、この場を借りて、これからのアクションを要約させてください。
[内容で心に響いた箇所]
●今目の前にある現実は、自分の思考が引き寄せたもの
[改善点 ]
●自分がしたよくない点は、謝罪し修正すること。
●心を頭をいいものでいっぱいにして、自分の現実、思考に責任をもつこと。
[これからどうしたいか]
●自分の理想はどこで、何を伸ばしたいのか、具体的に意識をしていい思考をもち実行するようにする。
●自分の現実を引き寄せるのは思考です。どれだけ意識を高く持つか、日ごろからいい癖をつけることにします。
以上 ありがとうございました。

5 2015-04-27

実践的です
実際にあった話をもとに解説されているので、大変わかりやすいと思います。
文章も優しいので、落ち込んだりせずにゆっくりじっくり実践していけそうです。
びしびしと厳しいのではなく、のんびりゆったり背中を優しく押してくれるような感覚です。
少しずつでもいいので現実を変えていく習慣をつけたいと思います。
自分を見つめる辛さというのも実感しつつ、しかし自分の未来に希望を持たせてくれる一冊だと思いました。
購入してよかったです。
他の本も読んでみたくなりました。

• logikistoさん
  • logikistoさん

2 2020-04-03

ビジネス論と言うか人間論
人間も、身の回りにある機器類も、その機能を分けて考えれば入力、中間処理、出力の3つに分けられる。
そして他者から最も求められる機能は出力処理である一方、その処理を制御する当事者においては人格においても機器類においても中間処理であるには違いない。
このビジネス書籍は、その中間処理の仕組みを本人が把握することが重要であると訴えているのだと思う。
ただ、内容について一つの書籍としてのテーマが散漫だった。

3 2015-12-24

The Secret はよかった。
タロットカードはすきでよくやります。「現状」客観的にみるのに役立つから。The Secretは、本も、ビデオもとてもよかった。あれは、実証的な裏付けがある。で、これはどう? 200円なら、たいして損はない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他