お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half
4.5
(6件)

レビュー一覧

2014/06/21
    読書感想文にお勧め
    読みやすい一人称小説で、小中学生の読書感想文に向いていると感じました。日本最大の湖を舞台にしていることで、地理や歴史への興味もかき立てるのではないかと思います。話の展開はテンポ良く、飽きることはありませんでした。先読みが不可能でないだけの伏線を見事に昇華し、「こう来たか!」という意外性のある流れ、そしてしっとりとした結末からワクワクする?読後感。若い世代の読書習慣のきっかけになる本だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/06/15
    raga011さん
    映画予告で知り、面白そうだと思い購入。 万城目らしい世界でした。 通勤電車であっという間に読めました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2015/03/19
    akijbさん
    万城目ワールド!
    私は最初、万城目をマンジョウメと読んでいました(笑。ジャズ・フュージョン系のミュージシャンでマンジョーネって人がいたので、てっきりそれ系のペンネームだと思っていました。(笑 万城目ワールドにシッカリはまってしまいました。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/28
    あらら3730さん
    意味不明系学園超能力バトル
    琵琶湖を舞台にした、学園モノの超能力バトルです。 どことなく神秘的な雰囲気が漂う琵琶湖の畔の、絶対的権力を誇る超能力者一族に滅亡の危機が訪れ、ナチュラルボーン殿様とそのお供達が謎の敵に挑む。 主人公は今一頼りないのび太系のお供。でも主人公なんだから、映画版のび太のように最後はきっと、、、と思っていたら、結局ライバルの方が最後まで活躍するんかーい!! そんなギャグバトル小説です。詳しくは本書を読んでみて下さい。 初めての万城目作品でしたが、楽しく読めました。
    注文日:2014/07/21
    2014/09/27
    購入者さん
    おもしろかった。
    琵琶湖という身近な話で、ほんとにあるのかも…と思ってしまうぐらい引き込まれました。こんな想像できるなんてやはりすごい作家です。大好きです。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2014/03/13
    購入者さん
    面白いですが微妙!
    漫画のようなファンタジーですかね。まだ、全部読んでいませんが途中で映画を見てしまいました。映画は、益々漫画のようです。俳優が面白いので楽しめました。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2014/03/09
    が参考になったと回答
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った