4.67
(3件)

2018/07/30
    セラフィームさん
    ハマる人はハマってしまう魅力( ´艸`)
    結構、スポコン物好きの間でも賛否が分かれる作品。 古き時代のご都合主義バリバリの作品に憧憬の念を感じる方にとっては良い作品かもしれませんが、ある程度のリアル路線が盛り込まれていないとダメという方には冷めた目でしか見れないかも。 起因は運動神経がからっきしダメな主人公が、努力だけであまりにも短期間に成長していくところがアンチには気に食わないといったところでしょうか?(せめて「はじめの一歩」の主人公である一歩の様にいじめられっ子でも、実家の釣り船屋の手伝いを幼少期から行っており、筋トレの下地がとんでもなくできていたキャラみたいな伏線があればもう少しその成長性に説得力が出たかもしれませんがwww) ただ、個人的には近年この手のマンガは結構少なくなってきて、尚且つかなりの長編化はしておりますから、一読の価値はあるかと。 本当の駄作であれば2018年時点で30巻前後の長編化も出来ませんし、アニメ化にもなっていないかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/14