DAYS2巻【電子書籍】[ 安田剛士 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

462円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,243

5 2018-04-01

内容が現実離れしすぎていないところがよく、初心者にも優しいサッカーマンガ。主人公の一生懸命さにひかれますね。

4 2018-07-30

ハマる人はハマってしまう魅力( ´艸`)
結構、スポコン物好きの間でも賛否が分かれる作品。 古き時代のご都合主義バリバリの作品に憧憬の念を感じる方にとっては良い作品かもしれませんが、ある程度のリアル路線が盛り込まれていないとダメという方には冷めた目でしか見れないかも。
起因は運動神経がからっきしダメな主人公が、努力だけであまりにも短期間に成長していくところがアンチには気に食わないといったところでしょうか?(せめて「はじめの一歩」の主人公である一歩の様にいじめられっ子でも、実家の釣り船屋の手伝いを幼少期から行っており、筋トレの下地がとんでもなくできていたキャラみたいな伏線があればもう少しその成長性に説得力が出たかもしれませんがwww)
ただ、個人的には近年この手のマンガは結構少なくなってきて、尚且つかなりの長編化はしておりますから、一読の価値はあるかと。 本当の駄作であれば2018年時点で30巻前後の長編化も出来ませんし、アニメ化にもなっていないかと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC