4.33
(9件)

2014/08/13
    *☆nady☆*さん
    最近ハマっている伊坂幸太郎著書作品
    発売当初は不評だった楽天koboですが、せっかく購入したんだから・・・ と、久々に電子書籍コーナーを覗いてみると、クーポンなどで現在はタイミングが合えば かなり激安で本を購入することが出来ます^^ 以前の激安キャンペーン時に伊坂幸太郎さんの「グラスホッパー」を購入し、 読んでからというもの、すっかりハマってしまいました^^ 続編の「マリアビートル」もとても面白く、 今回は死神の精度を購入してみましたが、この作品は今までのものとはタイプが違いますね~ 読みやすく、面白くない訳ではありませんが、 グラスホッパーの面白さと比較してしまうと、個人的には普通~な印象でした。 他にもまだ数冊この著者の作品で読んでみたいものがあるので、 次回に期待してます^^ 300円クーポンで、100円台で購入出来てしまったので、ラッキーでした^^
    注文日:2014/05/28
    2015/08/25
    moominpapaさん
    「ちょっと待ってよ!」「えっ、それで良いの?」と、一言もの申したくなる死神。仕事熱心なのか、優しいのか、無慈悲なのか、よく分かりません。でも、彼のぼけっぷりは、天下一品。ちりばめられた伏線が、終盤に一つの形に編み上げられていく、完成度の高い作品でした。もう一度読んでみようかな。シリーズ化して、書き続けてほしいです。
    注文日:2015/07/04
    2016/04/25
    TakeCh_Oさん
    死への意識
    著者の世界観は独特なものがあります。少し現実離れした世界に少し 乱暴な雰囲気を感じます。この作品は6編の話に分かれてますが主人公の死神がユーモアがあり読了後は死への意識が忌まわしいものから 必然的な面白さを感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2014/07/23
    kqbyd774さん
    夢中になりました。
    夢中で読ませていただきました。死神のアプローチと人間の生き方を勉強しました。
    注文日:2014/07/20
    2023/07/24
    pakapaka7996さん
    楽天Koboでは 字が拡大出来ないクソ商品です いい本なのに残念です
    注文日:2023/07/23