死神の精度 【電子書籍】[ 伊坂幸太郎 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2014-08-13

最近ハマっている伊坂幸太郎著書作品
発売当初は不評だった楽天koboですが、せっかく購入したんだから・・・
と、久々に電子書籍コーナーを覗いてみると、クーポンなどで現在はタイミングが合えば
かなり激安で本を購入することが出来ます^^
以前の激安キャンペーン時に伊坂幸太郎さんの「グラスホッパー」を購入し、
読んでからというもの、すっかりハマってしまいました^^
続編の「マリアビートル」もとても面白く、
今回は死神の精度を購入してみましたが、この作品は今までのものとはタイプが違いますね〜
読みやすく、面白くない訳ではありませんが、
グラスホッパーの面白さと比較してしまうと、個人的には普通〜な印象でした。
他にもまだ数冊この著者の作品で読んでみたいものがあるので、
次回に期待してます^^
300円クーポンで、100円台で購入出来てしまったので、ラッキーでした^^

5 2015-08-25

「ちょっと待ってよ!」「えっ、それで良いの?」と、一言もの申したくなる死神。仕事熱心なのか、優しいのか、無慈悲なのか、よく分かりません。でも、彼のぼけっぷりは、天下一品。ちりばめられた伏線が、終盤に一つの形に編み上げられていく、完成度の高い作品でした。もう一度読んでみようかな。シリーズ化して、書き続けてほしいです。

5 2015-02-13

ちょっと抜けた死神の人間界放浪記
死神が人間界に紛れ込んで、対象者の生死を判断する というものですが、主人公含ちょっとノンビリしている死神が愛らしい。
毎度勝手に設定された人に化けているのですが、今回は◯◯のような男の役だ、という解説をしている部分が、つぎはどんな設定で化けているんだ?と気になってしまいます。
良い話あり、サスペンスのような謎解きあり、かなり楽しめる1冊。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-04-25

死への意識
著者の世界観は独特なものがあります。少し現実離れした世界に少し
乱暴な雰囲気を感じます。この作品は6編の話に分かれてますが主人公の死神がユーモアがあり読了後は死への意識が忌まわしいものから
必然的な面白さを感じます。

• nan1001さん
  • nan1001さん

5 2015-06-24

おもしろかった
短時間で読んでしまったー。
もっと読みたかったです。

5 2015-01-30

死神の素朴な疑問や、人間との会話の掛け合いが面白かったです。
時にふっと笑い、涙し、「あるある!」と同調してしまいました(笑)
「死」そのものを考えるストーリーではなく、そこにたどり着くまでのプロセスがいいですね。
特に最後のストーリーは、素敵だな〜と思いました。

5 2014-07-26

友人のお薦め
友人のお薦め。というより、私は好きだったなぁ。
という感想で、伊坂幸太郎さんの作品を初めて読みました。
まだ読んでいる途中ですが、面白い作品です。
短編でサクサク読み進めます。

• kqbyd774さん
  • kqbyd774さん

4 2014-07-23

夢中になりました。
夢中で読ませていただきました。死神のアプローチと人間の生き方を勉強しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイミステリー・サスペンスミステリー・サスペンス