2017/09/15
    tamagoyasannさん
    酒粕合わせ調味料が特に参考になりました
    とてもうまくまとまって見やすく利用しやすい本でした。 【酒粕の効用】お料理ブックですが、初めに酒粕の効用からページは始まります。ネットで「酒粕の効用」と検索すると沢山の検索結果が出てきます。果たして、どれを信じて良いものやらと思うことがありますが、しっかりした書籍でしたら信用の度合いが高いと思うのです。「こんなスゴイ効用が酒粕にはあったんだ」と思わずにいられませんでした。ぜひ毎日の食卓に取り入れたいと思いました。長い文章だと読むのが億劫になりますが、この本では端的に書かれているのも魅力的でした。 【おいしいメリット】酒粕を使うことで、おいしくなる他、わかり易く書かれています。 【お料理】簡単にできる物から、こんなものまでと思うものまでレシピが載っています。レシピ数は多くはないですが、アレンジができそうなものも多数ありました。アルコールの飛ばし方も参考になりました。※写真はアレンジした酒粕ディップです。 【酒粕合わせ調味料】これが一番活用できました。保存期間も書かれているのもとても良かったです。 【文字の大きさ】ページそのままで読めるのが一番ベターですが、そのままで読むには文字が小さいです。KOBOを開いた後、PCの画面右上に表示されるズーム機能を使ってズームして読みました。ページをめくると、また小さい字に戻りましたが、ズーム操作は簡単でした。一ページ全体の文字量が少ないので、私のように電子書籍慣れていない人でも見やすいと思います。酒粕合わせ調味料は、とても参考になったのでお料理ノートにメモして、PCを繋げていない時もパッとみられるようにしました。
    注文日:2017/09/06