ちはやふる1巻【電子書籍】[ 末次由紀 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

454円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-12-01
  • 10巻から先は些かテンポが悪くなりますが
  • 少女漫画で2018年現在、40巻を超えるある意味おばけ少女漫画。読み手によっては「ガラスの仮面」の様に、ネタ的には体育会系モノではないのにもかかわらず、スポコン物と感じられる方も居られるようです( ´艸`)ただ、百人一首といったかなり地味な素材をここまで有名にした功績はかなり大きいかと思います。中高生にとっては、これプラス解説書などを併用すれば古典の興味、ないしは特典もUPするよう ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,647
  • 3 2017-11-19
  • 無料本!!!
  • 青春ストーリー本です。現在商品ページないので連絡に使わせていただきます。----****-- --****---- *Ryo*さん北海道はもう雪ですか〜〜〜(*^_^*)昨日は私の所も寒かったです。流石に雪は降りませんが・・・ニコくん雪の中へ・・・元気(*≧ω≦)キャハハ♪----****-- --****---- ぬぅさんお饅頭ずっと気になっていました。ブログで本日送料無料のお知らせあったので買っちゃいました。♪(≧∇≦*)----**** ----* ・・・(続きを読む
  • AmazingGraceさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9,066

5 2018-12-01

10巻から先は些かテンポが悪くなりますが
中高生にとっては、これプラス解説書などを併用すれば古典の興味、ないしは特典もUPするような可能性も。。。
少女漫画でおばけレベルのパタリロと比較すればまだ半分くらいの巻数ですが、難点はコンプまでの道のりが結構大変と言うところでしょうか???
あと、これは長編物にはどうしても付きまとう問題では有りますが、10巻以降からそれまでの話のテンポは次第次第に悪くなっていく感じはどうしても出てきます。
取り敢えずは、10巻位までそろえてみて、ドはまりすれば後続蒐集してもいいかなという感じですかね( ̄▽ ̄)

• TnTさん
  • TnTさん

5 2018-08-17

つかまれた。
少女漫画らしく繊細なタッチだが、身近にない題材で、ストーリー性に富んでいて、
ぐっときた。

5 2018-03-08

映画化
映画化された作品。
かるたの世界が新鮮です。

4 2018-05-23

おもしろい
続きが気になります。購入は
考え中です。

• ぞ〜ぉさん
  • ぞ〜ぉさん

4 2018-06-23

映画化もされた作品
書籍で持っていた商品の電子書籍版を購入しました。
大量に購入し保存するならばやはり電子書籍は便利ですね。
綺麗な画質で読める電子書籍は良い。
通常のちはやふる、も良いですが中学生版も面白いですね。
ひとり暮らしで引っ越しの可能性もあるので荷物が少なくなるのはうれしいです。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,089

5 2014-11-09

多くの書店で平置きで宣伝されており気になっていました。巻数が多い人気作を1巻でも無料で読めてうれしいです。注文番号:278256-20141105-0246933209

5 2014-08-11

面白かったです。
読んでる内にどんどん引き込まれ応援したくなりました。
面白かったので2巻も読んでみたくなりました。
無料でお試しありがとうございました。

5 2017-05-06

「ちはやふる」前に映画になってたので何となく内容は知っていましたが、いやいや面白い!この一巻は主人公が小学生時代の話で、ピュアで良い話でした。娘が百人一首に興味があるようなので読ませてみようかなと思っています。続きが読みたくて次の巻もその次の巻も一気に読みました。

5 2016-04-01

無料版が出ていたので閲覧。
「小学校でも読んでいる人多い」との息子の話でありましたが、大人が読んでも十分面白いです。
映画を観る前に、予習のつもりで閲覧しても良いと思いますね。
続巻も読んでみます。
無料ですので一度閲覧されてみてはいかがでしょうか。
お勧めします。

5 2015-03-15

アニメを見て気になっていたのでお試し版をダウンロード。
1〜5話(1首〜5首)。アニメの進行は原作に沿ってるみたい。
新聞配達から始まって小学生大会に出るまで。

5 2015-01-02

かるたとり
題材もよく、女性作家ですが、絵も少女趣味すぎず、いい感じです。
面白いと思います

5 2016-08-01

迫力!
この作品はアニメを先に知ったのですが、漫画いいですね。
カルタのシーンのスピード感、迫力。
漫画ならではのカット等、すごく楽しめました。
続きも読みたい!

4 2016-11-15

映画をみてよかったので、原作も読んでみたいととりあえず1巻。
違いがあって、新鮮です。

5 2014-04-06

よかった
アニメにもなっていたが実際見てみるとまた別の感動があり大変よかったです。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,104

5 2016-05-18

かるたって
かるたって、こんなに緊張感があるのか…発見です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース講談社 ビーラブKC