色の事典 色彩の基礎・配色・使い方【電子...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-08-04

大人の塗り絵にはまってるので参考になればと勉強してみたくて買ってみました。
昔習ったことがあるようなないような色相環を見てるだけで楽しい!
定価では手が出ませんが…ポイント70倍対象品、週末まとめ買い30倍等で格安で買えてよかったです。

4 2014-11-23

白黒の電子辞書では良くわからない部分で出てしまうのが残念です。

5 2014-09-29

読みやすい
とても読みやすかったです。パソコンが壊れてしまい、書籍を読めなくなってしまいました。もう一度購入するのは悔しいな〜。

• tosshi72さん
  • tosshi72さん

4 2014-09-03

役に立ちそう
色彩になんとなく興味を持ち始めました。
色味によって印象が変わったりなど、、色々と勉強になりますよ。
電車の中や待ち時間などに読んでいます。
電子書籍は携帯できるので便利ですねー。

• enarinさん
  • enarinさん

5 2014-12-10

絵師さんにお薦め!
当方は高校美術である程度の基礎は知っていた”色の話”。
ですが、いい加減忘れている事と、最近、趣味で二次創作同人イラストを描いている事と、買った今(12/10)なら、なんと電子書籍半額、だったし期間限定ポイントもあったので、買いました。色の実践的な基礎知識が、わかりやすく解説してあり、私は机上のスタンドにNEXUS7でこの本を表示し、見ながら、年賀状用のイラストをSAIで描いてます。
とても参考になり、買って良かったと思ってます。定価1500円だけど、半額750円なら手が出るし。
絵師さんにお薦めです!

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2017-10-09

仕事の資料に購入
仕事の資料としてこの値段なら自分で資料と作るよりよっぽど便利でしたので購入しました。内容的には目新しいものではないのですが、資料を自分で集めたり作成することを考えればセールで購入できて助かりました。

5 2017-03-30

仕事柄、色の知識も必要なので入手しました。
色使いのヒントがいろいろ載っていて、安く買えてラッキーでした。

4 2017-02-19

すぐに日常で使える色の事典
色の組み合わせ例が見やすく配置されていて、とても分かりやすい一冊でした。

4 2014-09-19

見ていて楽しい
基本的なところから、意外な色の組み合わせまで見ていて楽しいです。

• kobe6193さん
  • kobe6193さん

4 2014-09-08

色彩について勉強したいと思い買いました。普段目にしてる色の組み合わせを解説てあるので面白かったです。

1 2020-03-06

何度も開いたが、本が読めない。画面が真っ暗になる。安かったから購入したが、開かないのは残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他