759円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-07-01

独特のアニメ!
◆映画化よりの入りですが、画力・作品の作り込みは良く出来ています。
不死の肉体を持った剣士のストーリーはおもしろい!
■無限の住人1巻【電子書籍】[ 沙村広明 ]
商品単価:- 円 商品個数:1 注文番号:278256-20170420-0425070380

■商品基本情報
著者: 沙村広明
レーベル: アフタヌーン
シリーズ名: 無限の住人【 期間限定無料】1
発売日: 2012年07月15日
出版社: 講談社
商品番号: 4310000000546
言語: 日本語
対応端末: 電子ブックリーダー, Android, iPhone, iPad, デスクトップアプリ

■商品説明
父を殺し、母を攫(さら)った剣客集団『逸刀流(いっとうりゅう)』に復讐を誓う少女・浅野 凜(あさのりん)は、「百人斬り」の異名を持ち、己の身体に血仙蟲(けっせんちゅう)という虫を寄生させることで不死の肉体を持った剣士・万次(まんじ)を用心棒として雇い、逸刀流の統主である宿敵・天津影久(あのつかげひさ)を追う旅を始めるーー。

5 2018-06-23

キムタク主演で映画になったので、原作を読んでみたくなりました。
内容は映画の通りでした。当然ですが・・・

• mk9402さん
  • mk9402さん

4 2017-05-23

映画化されるということで興味があり購入。読み応えのあるストーリーですが、マンガだと重いかなと感じました。

5 2019-06-02

後に紙面版も購入(∩´∀`)∩
端的に言えば、復讐物の時代劇であるのですが、用心棒に不死の体が備わっているなどのファンタジー的な側面も有ります。
キムタク主演で映画化されたこともあり、比較的昔の作品では有りますが、その影響からか新装版でワイド版が出たというのもが嬉しい所。
留意すべきは、「究極超人あーる」や「行け!南国アイスホッケー部」の小学館のワイド版と異なり、さらにページ数が多い仕様になっておりますので、ページ割れ懸念など、コレクター向きでない側面もあるかも。。。そういえば、同じ講談社ということもあってか、仕様は「ワールド・イズ・マイン」とおんなじ感じですねwww
定価買いすれば、コスパはワイド版の方が良いのですが、その分、オリジナル版であった著者の武器解説などのうんちくがワイド版バージョンでは削除されているのがかなり残念なところ、、、、、
これ、もしやまた完全版とかでの再リリースがある可能性もするような気がします( ´艸`)
仕様ばかりに言及いたしましたが、時代劇ものファンなら手を出してみて損はない作品。
かなり長めの作品ですから、アニメならいざ知らず、映画では到底その概要は伝えきることが出来ないと負いますので、映画からファンになったにもかなりリコメンドできる作品ですね。

• masa257さん
  • masa257さん

4 2018-07-19

世界観が面白い
八尾比丘尼や死なない設定は良くありますが、時代劇では珍しいかな。映画になって初めて読みましたが、面白いです。死なないからだだからの戦い方が若干無様な感じがしますが

5 2017-05-28

無料
ゴミにならないし荷物にならない。
電子書籍は便利ですね。

5 2017-05-20

映画化するとのことで
読んでみました。
面白かったです。

5 2015-02-13

交差するそれぞれの生き様
最初は必殺対決系侍マンガというイメージですが、巻を追うごとに一人ひとりの生き様が強調され、最後には各々の思いが交差するドラマチックな展開に。
バガボンドなんかもこのマンガに影響受けているのではないかと思います。すばらしいマンガ。

3 2020-04-27

ありがとうございます。
無事に届きました。迅速な対応ありがとうございます。

3 2017-05-07

1〜3巻無料でした。
映画化されたので読んでみました。
絵の線が粗いので少し観辛さはありますがストーリーは面白いです。
ビックリするような悪人が出て来るんですけど
映画ではどのようになってるのかな。

3 2016-09-11

個性的な時代劇
個性的な絵柄で描かれる時代劇です。
不死身の剣士が主人公なので、主人公は絶対に死なないという安心感からか、どうも殺陣シーンに緊張感がない。
相手は当たれば死ぬけど、主人公は死なないですからね。
あと全体的に黒いせいか、電子書籍で読むと目が疲れるのが難点。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年