総合評価に有効な件数に達していません

2018/01/21
    バルガス7130さん
    ムーミン谷の彗星
    1月のポンカン対策を兼ねて「ムーミン谷の彗星」を購入しました。 ムーミン・シリーズが好きで全巻(紙版)を持っていたのですが、いつの間にか散逸。電子書籍ならば場所を取らなくていいだろう・・と購入しました。 * 恐ろしい彗星が地球にやってくる・・静かなムーミン谷は大騒ぎに。ムーミントロールとスニフは天文台へ出かけて彗星を調べに行きます。山あり、洞窟ありの道のりを超えて。スナフキンやスノークのお嬢さんと友達になる間にも、ぐんぐん彗星は近づいてきて・・・・。そして冒険が終わると、子供だったムーミンやお友達は、1ステップ大人になっていました。 * ムーミンシリーズが好きな理由は、その静けさと優しい仲間とのふれあい。ユーモアがあってこの世のパラダイスみたい。この世のしがらみを全て捨て去り、私もムーミン谷の住人になりたい・・と思うことがあります(笑) ひとときの安らぎです。 しみじみと楽しめる1冊でした。 所々にある挿絵(白黒・作者トーベ・ヤンソン作)が、趣があっていいですね。文字もPCならば大きく読みやすかったです。 ~~~~~~~~ 【ポンカンキャンペーン】 ・興味のある方は、楽天TOP頁お名前の下、ポイントの詳細をクリック→楽天Point Clubの最下部の「ポンカンキャンペーン」をご覧になると詳細がわかると思います。ある一定の条件を満たすと楽天スーパーポイントが2~4倍になるといったキャンペーン。 ・私は、毎月まずポンカンにエントリーした後、その月の間に、1.楽天市場の通常のお買い物の他に、2.楽天ブックスと3.楽天koboから、それぞれ108円以上ずつ購入。3サービス利用しています。ポイント購入でも条件クリアになっています。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/21